Ob Veggie oder nicht: Grillgemüse lässt das Herz eines jeden Grillfans höherschlagen. Ein Blick in den Saisonkalender verrät dir, welche Sorten aktuell erntefrisch sind und wir verraten dir, wie du sie am besten zubereitest.
Zucchini
Lass die Schale dran. Das Innere der Zucchini wird auf dem Grill wunderbar weich, ohne Schale würde sie aber die Form verlieren. Greife besser zu Bio-Qualität, damit keine schädlichen Stoffe darin enthalten sind. Auf dem Grill fühlt sich die Zucchini etwas abseits wohler. Direkt über der stärksten Glut verbrennt sie nämlich schnell. Doch hast du auch schon mal Gemüsepasta vom Grill probiert? Denn noch besser schmeckt gegrillte Zucchini in Form von Zoodles. Ganz einfach die Zucchini mit dem Zoodelino in lange, gleichmäßige Spaghetti schneiden, Olivenöl dazugeben und mit etwas Salz und Pfeffer würzen – schon geht’s ab auf den Grill. Natürlich nur in Verwendung einer Grillmatte, um zu verhindern, dass die Zoodles durch die Gitter in die Glut rutschen.
Champignons
Putze die Champignons vorsichtig und schwenke sie in einer großen Schüssel, z. B. aus dem Best of Aloha-Set, in Olivenöl. Schon dürfen sie auf den Rost und in ca. 5–6 Minuten sind sie gar. Vergiss aber nicht, sie zwischendurch zu wenden.
Kartoffeln
Kartoffeln kochst du am besten vor, dann sind sie in 10 Minuten fertig gegrillt. Noch schneller geht es, wenn du sie mit dem Mando-Junior in Scheiben schneidest. Mariniere sie für ein besonders köstliches Finish mit Olivenöl, Pfeffer und Rosmarin.