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Naked Cake

Erdbeer-Vanille
Dauer Insgesamt
40 min
Schwierigkeitsgrad
für Genießer
Vorbereitungsdauer
20 min
Mikrowelle 600 Watt
20 min

Früher Erdbeer-Sahne-Torte, heute Naked Cake: Das sind Kuchen oder Torten, die ganz ohne Glasur, nur mit einer himmlischen Creme zwischen mindestens zwei fluffigen Teigplatten die Blicke deiner Gäste auf sich ziehen. Mit frischen Erdbeeren belegt und feinster Vanille abgeschmeckt, ist dieses Rezept ein fruchtig-süßer Traum. Am besten merkst du es dir gleich für die nächste Feier!

Zubereitung Naked Cake:

  1. Eier mit dem Eitrenner der Küchenperle trennen.
  2. Eiweiß mit 1 Prise Salz im Easy-Mixx auf der Stufe 1 aufschlagen.
  3. Zucker einrieseln lassen und dann das Ganze zu steifem Schnee verarbeiten.
  4. Eigelb mit Hilfe des Tellerbesens vorsichtig unter den Eischnee ziehen.
  5. Mehl und Backpulver mit dem Rucki-Zucki über die Eimasse sieben und ebenfalls kurz unterheben.
  6. MicroPro® Grill und MicroPro® Ring mit etwas Butter befetten. Den Ring in den Grill setzen, ein Drittel des Teiges hineingeben und mit dem Großen Top-Schaber glattstreichen.
  7. Den Deckel in direkter Position auflegen und den ersten Biskuitboden im MicroPro® Grill 8–9 Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle backen.
  8. Den MicroPro® Ring samt Teig mit Hilfe des Großen Pfannenwenders aus dem MicroPro® Grill nehmen und den Biskuitboden auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
  9. Aus dem übrigen Teig zwei weitere Biskuitböden backen. Bei Bedarf MicroPro® Grill und MicroPro® Ring nochmals mit Butter einstreichen. Da der MicroPro® Grill nun vorgeheizt ist, reduziert sich die Backzeit der weiteren Böden auf jeweils 5–6 Minuten.
  10. Anschließend Läuterzucker und Himbeergeist verrühren und die ausgekühlten Böden damit tränken.
  11. In der Zwischenzeit Erdbeeren waschen, den Blütenansatz mit dem Gemüsemesser entfernen und die Früchte durch den Tupperware Super Dicer® mit Scheibeneinsatz drücken.
  12. Die Erdbeerscheiben mit der Hälfte des Vanillezuckers bestreuen und ziehen lassen.
  13. Die kalte Sahne in den sauberen Easy-Mixx geben und auf Stufe 1 anschlagen.
  14. Den übrigen Vanillezucker und das Vanilleextrakt hinzufügen und vermixen. Bevor die Sahne beginnt, fest zu werden, Puddingpulver einrieseln lassen und erst dann alles steif schlagen.
  15. Jetzt geht‘s ans Zusammensetzen des Naked Cakes: Biskuitboden auf der SchneidRunde platzieren. Ein Drittel der Sahne mit dem Großen Top-Schaber auf den Boden geben und wolkig verstreichen. Ein Drittel der Erdbeerscheiben darauf verteilen und mit einem weiteren Boden wieder von vorne beginnen. Zum Abschluss die oberste Schicht optional mit Minzeblättchen garnieren und die Torte bis zum Servieren kaltstellen.

Profi-Tipp zur Herstellung von Läuterzucker:

Verrühre die gleiche Menge Wasser und Zucker (z. B. 500 ml Wasser und 500 g Zucker) in einem Topf und lasse sie nach dem Aufkochen mindestens 3 Minuten richtig sprudelnd kochen. Danach kannst du den Läuterzucker abkühlen lassen und z. B. in eine EcoEasy Flasche abfüllen. Ob zum Tränken von Biskuitböden oder zum Verfeinern von Cocktails – im Kühlschrank aufbewahrt hast du Läuterzucker so für jedes deiner Rezepte stets griffbereit.

Du magst deinen Naked Cake lieber mit Kokos und Schokolade? Dann ist dieser Erdbeer-Kokos-Kuchen die perfekte Alternative für dich!

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Zutaten

    Für den Biskuitteig:

    • 3 Eier
    • 1 Prise Salz
    • 90 g Zucker
    • 90 g Mehl
    • 1/2 TL Backpulver

    Zum Einfetten

    • Etwas Butter

    Zum Tränken

    • 3 EL Läuterzucker
    • 1 EL Himbeergeist

    Für die Füllung

    • 400 g Erdbeeren
    • 3 EL Vanillezucker
    • 400 g Schlagsahne
    • 1 TL Vanilleextrakt
    • 2 EL Puddingpulver ohne Kochen (Vanillegeschmack)

    Zum Verzieren

    • Einige kleine Minzeblättchen
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