
Dauer Insgesamt
20 min
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
20 min
Ob als Vorspeise oder als Snack zwischendurch, Rohkost steht in jeder Saison hoch im Kurs! Durch die kunterbunten Farben macht das Essen richtig Spaß – sogar den Kleinen! Dazu passt ein cremiger Avocado-Dip, den du dir auch zu anderen Gerichten schmecken lassen kannst
Zubereitung:
- Weißkohl vom Strunk und den äußeren dicken Blätter entfernen und anschließend mit dem Kochmesser in grobe Stücke schneiden.
- Rührschüssel Pro 2,0 l unter dem Profi-Chef Mahlwerk mit Scheibeneinsatz platzieren und den Weißkohl durch das Mahlwerk in die Schüssel geben.
- Den gehobelten Weißkohl mit Salz bestreuen und mit der Hand durchkneten, bis er anfängt, Flüssigkeit zu ziehen.
- Nacheinander die Radieschen, die Gurke und die Brokkoliröschen ebenfalls mit dem Profi-Chef Mahlwerk mit Scheibeneinsatz über der Schüssel zerkleinern.
- Zucchini und Kohlrabi waschen, Karotten schälen und mit dem Kochmesser ebenfalls in grobe Stücke schneiden.
- In den Profi-Chef Mahlwerk nun den Raspeleinsatz montieren und nacheinander die Zucchini, Kohlrabi und Karotten durch das Mahlwerk in die Rührschüssel Pro 2,0 l mit der Rohkost zerkleinern.
- Für den Dip Avocados mit dem Universalmesser halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale lösen.
- Fruchtfleisch in 2 Portionen im SuperSonic® Turbo pürieren und in eine Schüssel der Großen Hitparade füllen.
- Limettensaft, Joghurt und nach Belieben den im Knobi-Star gepressten Knoblauch zugeben und alles mit dem kleinen Top-Schaber vermengen.
- Den Dip mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter den Salat heben oder zur Rohkost reichen.
Profi-Tipp: Als Topping kannst du noch 150 g Cheddar-Käse im Profi-Chef Mahlwerk mit Raspeleinsatz oder im Mahl-Chef reiben und zum Salat servieren – mehr Käse, mehr lecker. 😉
Rohkost muss nicht immer Gemüse sein! Eine süße und ebenso gesunde Alternative zum Nacken sind diese Apfel-Pommes mit „Erdbeere“-Ketchup.
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Zutaten
Für 4 Portionen
Für den Salat
- 350 g Weißkohl
- 1 TL Salz
- 1 Bund Radieschen
- 125 g Bio-Gurke
- 100 g Brokkoliröschen
- 150 g Zucchini
- 150 g Kohlrabi
- 125 g Karotten
Für den Dip
- 2 Avocados
- 1-2 EL Limettensaft
- 150 g Naturjoghurt
- Nach Belieben 1 gepresste Knoblauchzehe
- Salz, Pfeffer
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