![](lg: https://www.tupperware.de/assets/uploads/sites/2/2019/07/Recipe_Influencer_Campaign_Laura_1840x720_V3.jpg,sm: https://www.tupperware.de/assets/uploads/sites/2/2019/07/Recipe_Influencer_Campaign_Laura_1840x720_V3.jpg,default: https://www.tupperware.de/assets/uploads/sites/2/2019/07/Recipe_Influencer_Campaign_Laura_1840x720_V3.jpg)
Chia-Pudding-Eis mit Blaubeeren und Himbeeren
Hallo liebe Tupperware Fans!
Mein Name ist Laura Grosch und ich bin als @laurafruitfairy auf Instagram zu finden. Auf meinem Blog fruit-fairy.com und meinen Social-Media-Kanälen teile ich Reiseeindrücke, gesunde Rezepte und Alltagsinspirationen. Heute präsentiere ich euch ein veganes Eis-Rezept, dass dank Chia-Samen und Beeren nicht nur schön aussieht, sondern auch noch vor Nährwerten strotzt. Das Eis ist die perfekte Erfrischung an heißen Sommertagen.
Zur Zubereitung habe ich das Eistüten-Set von Tupperware verwendet. Das Eistüten-Set wurde befüllt mit einem cremigen Mix aus Beeren, Kokosmilch und Sojajoghurt, sowie einer zweiten Schicht aus Kokos-Chia-Pudding.
![](lg: https://www.tupperware.de/assets/uploads/sites/2/2019/07/Recipe_Influencer_Campaign_Laura_800x800_I_V2.jpg,default: https://www.tupperware.de/assets/uploads/sites/2/2019/07/Recipe_Influencer_Campaign_Laura_800x800_I_V2.jpg)
Ich empfehle den Chia-Pudding bereits einen Tag zuvor zuzubereiten, so erhält er die perfekte Konsistenz. Möchte man noch am selben Tag das Eis zubereiten, reicht 1 Stunde Einweichzeit. Anstatt Himbeeren und Blaubeeren könnt ihr gerne auch mit anderen Fruchtsorten experimentieren. Mango, Brombeeren oder Kirschen eignen sich hervorragend dafür.
Viel Spaß beim Nachmachen!
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Chia-Pudding verrühren, kurz stehen lassen und nochmal umrühren. Über Nacht in den Kühlschrank stellen.
- Blaubeeren und Himbeeren aus dem Gefrierfach nehmen und 30-60 Minuten auftauen lassen.
- Joghurt mit Kokosmilch und Ahornsirup verrühren. Je eine Hälfte zu den Blaubeeren und Himbeeren dazugeben und verrühren. Dabei die Beeren etwas zerdrücken.
- Die Eistüten zu zwei Dritteln mit dem Beeren-Joghurt befüllen und das obere Drittel mit Chia-Pudding.
- Deckel anbringen und für mindestens 5 Stunden in den Gefrierschrank stellen.
- Nach dem Gefrieren aus dem Eisfach holen und für ca. 10-20 Sekunden unter warmes Wasser halten. So kann das Eis einfach aus der Form gelöst werden.
![](lg: https://www.tupperware.de/assets/uploads/sites/2/2019/07/Recipe_Influencer_Campaign_Laura_800x800_II_V2.jpg,default: https://www.tupperware.de/assets/uploads/sites/2/2019/07/Recipe_Influencer_Campaign_Laura_800x800_II_V2.jpg)
Wer möchte kann das Eis nach dem Herauslösen noch mit Kokosflocken bestreuen. Zu empfehlen sind Rohkost-Kokosflochen aus dem Bioladen. Diese sind saftiger und knuspriger, als herkömmliche Kokosflochen.
Probiert es aus!
Für 6 Portionen
- 100 ml Kokosmilch
- 2 EL Ahornsirup
- 80 g gefrorene Blaubeeren
- 80 g Himbeeren
- 120 g Sojajoghurt
Chia-Pudding
- 35 g Chia-Samen
- 200 g Kokosmilch
- 150 ml Wasser