![](lg: https://www.tupperware.de/assets/uploads/sites/2/2020/08/Recipe_cleopatra-salad_header_1840x720.jpg,sm: https://www.tupperware.de/assets/uploads/sites/2/2020/08/Recipe_cleopatra-salad_featured_800x800.jpg,default: https://www.tupperware.de/assets/uploads/sites/2/2020/08/Recipe_cleopatra-salad_header_1840x720.jpg)
Cleopatra Salat
Salat und Fleisch müssen nicht zwingend zwischen zwei Burger-Buns liegen, um sie gemeinsam genießen zu können. In diesem Cleopatra-Salat trifft saftiges Hähnchenfilet in knuspriger Cornflakes-Panade auf knackig-frischen Salat. Ein wahres Dream-Team und königliches Gericht, das zum Genießen einlädt.
Zubereitung:
- Den Backofen auf 250° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die Cornflakes mit den Händen in der Großen Rührschüssel 3,0 l zerdrücken.
- Das Hähnchenbrustfilet in 12 dünne Streifen schneiden und von allen Seiten mit 2/3 der Mayonnaise bestreichen.
- Das Fleisch in die Große Rührschüssel 3,0 l mit den Cornflakes geben. Diese gut verschließen, „entlüften“ und dann vorsichtig hin- und her bewegen, damit das Fleisch gleichmäßig mit der Panade bedeckt wird.
- Das panierte Hähnchenfleisch nebeneinander in den Deckel der UltraPro 2,0-l-Kasserolle legen, mit der Kasserolle selbst abdecken und 20 Minuten im Backofen garen.
- In der Zwischenzeit den Salat waschen und in mundgerechte Stücke reißen.
- Die Frühlingszwiebel in grobe Stücke schneiden und zusammen mit der Petersilie im Tupper®-Turbo-Chef zerkleinern. Beides zusammen mit Senf und Sahne zur restlichen Mayonnaise zugeben. Das Dressing mit Salz und Pfeffer abschmecken und unter den Salat heben.
- Den Salat gleichmäßig auf 4 Tellern verteilen. Die Tomaten mit dem Universal-Serie Universalmesser mit Wellenschliff vierteln oder achteln und auf den Salat geben.
- Zum Schluss jeweils 3 Stückchen Fleisch auf den Salattellern platzieren und sofort servieren.
Tipp: Der Cleopatra-Salat kann nach Belieben auch ganz leicht mit weiteren frischen Zutaten wie Brokkoli oder Zwiebeln variiert werden.
![Cleopatra Salat mit Hähnchen und Brokkoli](lg: https://www.tupperware.de/assets/uploads/sites/2/2020/08/Recipe_cleopatra-salad_940x.jpg,default: https://www.tupperware.de/assets/uploads/sites/2/2020/08/Recipe_cleopatra-salad_940x.jpg)
Und schon haben wir den Salat! Die deftigen Zutaten wie Mayo und Schlagsahne machen ihn zu einem nahrhaften Genuss, der wirklich satt macht – ganz egal, ob als Hauptspeise oder Beilage.
Du bist ein Fan von köstlichen Geflügel-Gerichten? Dann solltest du als nächstes unbedingt unser Rezept für die mediterran gefüllte Hähnchenbrust ausprobieren!
Für 4 Portionen
- 175 g Cornflakes
- 200 g Mayonnaise
- 250 g Hähnchenbrustfilet
- 1 Frühlingszwiebel
- 4 Stängel Petersilie
- 1 TL körniger Senf
- 3 EL Schlagsahne
- 200 g Römersalat
- 4 Tomaten