Der Herbst hat Einzug gehalten und mit ihm die Lust auf herzhaftes, wärmendes Essen. Lasse dich von unserem Rezept für Kürbisspalten auf Blattsalat aus dem Tupperware® Airfryer verzaubern. Es vereint die Aromen der Saison und ist zudem gesund und einfach zuzubereiten.
Zubereitung der Kürbisspalten
- Kürbishälfte mit dem Venezia aushöhlen.
- Fruchtfleisch mit dem Kochmesser in 1 cm breite Spalten schneiden.
- Kürbisspalten, Öl, Gewürze und geriebenen Parmesan in die Rührschüssel Pro 3,5 l geben.
- Die Schüssel mit dem Deckel verschließen, entlüften und leicht hin- und herbewegen, damit sich alle Zutaten gleichmäßig mischen.
- Kürbisspalten in den Garkorb mit Gittereinsatz geben und im Tupperware® Airfryer 12 Minuten bei 200 °C garen.
- Den Garkorb alle 4 Minuten herausnehmen und sachte schütteln, damit die Kürbisspalten gleichmäßig bräunen.
- Serviere die Kürbisspalten lauwarm auf winterlichem Blattsalat mit deinem Lieblingsdressing.
Profi-Tipp für Kürbisspalten
Ob herzhafte oder süße Kürbisspalten am besten du achtest auf Bio-Qualität. Denn Hokkaidokürbis muss vor seiner Verwendung nicht geschält werden, so dass deine Kürbisspalten insbesondere im Tupperware® Airfryer ruckzuck hergestellt sind. Sie sind z. B. eine super Alternative zum Pommes, einfach mit einem Frischkäse-Kräuterdip serviert – fertig!
Zutaten
Für 4 Portionen
- 500 g Hokkaidokürbis
- 2 EL Sonnenblumenöl
- 1 TL Currypulver
- 1/2 TL italienische Kräuter
- 1/2 TL Salz
- 2 EL Parmesan, gerieben
Zum Servieren
- Blattsalat und Dressing nach Wahl