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Kartoffel-Gurken-Salat

Dauer Insgesamt
50 min
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
15 min
Kochzeit
30 min

Heute kommt klassische Hausmannskost auf den Tisch. Der Salat erhält seine Konsistenz durch die hinzugegebene Hühnerbrühe. Ob alleine oder als Beilage zu Fleisch oder Fisch – mit einem Kartoffelsalat kann man nichts falsch machen.

Zubereitung

  1. Die Kartoffeln waschen und ungeschält in Wasser nicht zu weich kochen.
  2. Währenddessen die Zwiebeln schälen und sehr fein hacken. Die Brühe zum Kochen bringen, und die Zwiebeln hinzugeben. Nachdem alles ein wenig geköchelt hat, nimmst du die Mischung vom Herd.
  3. Würze deinen Zwiebelsud mit 4 EL Weißweinessig, Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer und gib ihn in eine große Schüssel.
  4. Schäle die noch warmen Kartoffeln und schneide sie mit dem Mando-Junior in dickere Scheiben. Danach vorsichtig untermischen und abkühlen lassen.
  5. Auch die Gurke mit dem Mando-Junior in dünne Scheiben schneiden. Die Blätter der Petersilie kannst du mit dem Turbo-Chef zerkleinern.
  6. Gurke und Petersilie werden zum Schluss mit 5 EL Öl unter die Kartoffeln gemischt und je nach Geschmack nochmal nachgewürzt.

Tipps:

  • Die Salatgurke sollte man zuvor mit den Entkerner des Klick-Trios entkernen, um zu vermeiden, dass aus dem Kartoffelsalat eine Kartoffelsuppe wird.
  • Ganz besonders lecker wird der Salat, wenn die Kartoffeln über Nacht in der Brühe ziehen können.
  • Wenn du deinen Salat ganz vegetarisch möchtest, nimm Gemüse- statt Hühnerbrühe.
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Zutaten

Für 4 Portionen

  • 800 g Kartoffeln, festkochend
  • 2 EL Öl
  • 300 ml Hühnerbrühe
  • 4 EL Weißweinessig
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer
  • 1/2 Salatgurke
  • 4 Stiele Petersilie
  • 5 EL Raps- oder Sonnenblumenöl
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