Heute kommt klassische Hausmannskost auf den Tisch. Der Salat erhält seine Konsistenz durch die hinzugegebene Hühnerbrühe. Ob alleine oder als Beilage zu Fleisch oder Fisch – mit einem Kartoffelsalat kann man nichts falsch machen.
Zubereitung
- Die Kartoffeln waschen und ungeschält in Wasser nicht zu weich kochen.
- Währenddessen die Zwiebeln schälen und sehr fein hacken. Die Brühe zum Kochen bringen, und die Zwiebeln hinzugeben. Nachdem alles ein wenig geköchelt hat, nimmst du die Mischung vom Herd.
- Würze deinen Zwiebelsud mit 4 EL Weißweinessig, Salz, 1 Prise Zucker und Pfeffer und gib ihn in eine große Schüssel.
- Schäle die noch warmen Kartoffeln und schneide sie mit dem Mando-Junior in dickere Scheiben. Danach vorsichtig untermischen und abkühlen lassen.
- Auch die Gurke mit dem Mando-Junior in dünne Scheiben schneiden. Die Blätter der Petersilie kannst du mit dem Turbo-Chef zerkleinern.
- Gurke und Petersilie werden zum Schluss mit 5 EL Öl unter die Kartoffeln gemischt und je nach Geschmack nochmal nachgewürzt.
Tipps:
- Die Salatgurke sollte man zuvor mit den Entkerner des Klick-Trios entkernen, um zu vermeiden, dass aus dem Kartoffelsalat eine Kartoffelsuppe wird.
- Ganz besonders lecker wird der Salat, wenn die Kartoffeln über Nacht in der Brühe ziehen können.
- Wenn du deinen Salat ganz vegetarisch möchtest, nimm Gemüse- statt Hühnerbrühe.
Zutaten
Für 4 Portionen
- 800 g Kartoffeln, festkochend
- 2 EL Öl
- 300 ml Hühnerbrühe
- 4 EL Weißweinessig
- Salz
- 1 Prise Zucker
- Pfeffer
- 1/2 Salatgurke
- 4 Stiele Petersilie
- 5 EL Raps- oder Sonnenblumenöl