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Hähnchen-Kartoffel-Ecken

knusprig aus der Pfanne
Dauer Insgesamt
55 min
Schwierigkeitsgrad
für Genießer
Vorbereitungsdauer
20 min
Kochzeit
35 min

Aus Kartoffelteig lassen sich viele tolle Rezepte zaubern. Aber dieses kennst du bestimmt noch nicht, denn hier kommt Hähnchen ins Spiel. Die Hähnchen-Kartoffel-Ecken schmecken sowohl zum Lunch als auch als Snack für zwischendurch sehr lecker.

Zubereitung der Hähnchen-Kartoffel-Ecken:

  1. Die ungeschälten Kartoffeln 20 Minuten in Salzwasser kochen, abgießen und anschließend ausdampfen lassen.
  2. Kartoffeln noch heiß mit Hilfe des Universalmessers pellen, stampfen und abkühlen lassen.
  3. Währenddessen gegartes Hähnchenfleisch im SuperSonic Extra mit Schneideinsatz zerkleinern und in die Rührschüssel Pro 3,5 l
  4. Zwiebel und Knoblauchzehen mit dem Gemüsemesser schälen. Zwiebeln anschließend vierteln.
  5. Alles zusammen mit den Petersilienblättchen im SuperSonic Extra mit Schneideinsatz fein verarbeiten und zum Hähnchenfleisch geben.
  6. Jetzt die abgekühlten Kartoffeln, Eier, Zitronenschale und Gewürze hinzufügen und alles gut mit Hilfe des großen Top-Schabers vermengen.
  7. Nun kommt die Multi-Presse zum Einsatz: Dafür den 2er-Einsatz in den Teigbehälter einrasten lassen und die Öffnungen mit dem Teigspatel verschließen.
  8. Das Teigblatt unter dem Behälter durchschieben, sodass es frei beweglich ist und mit dem Behälter bündig abschließt.
  9. Kartoffel-Hähnchen-Masse einfüllen, Teigspatel entfernen und die Masse mit Hilfe der Anpresshilfe durch die Öffnungen drücken. Die Stränge mit dem Spatel in gleich große quadratische Stücke teilen.
  10. Die Quadrate in heißem Öl von beiden Seiten knusprig ausbraten. Dazu passt ein feines Erbsenpüree oder ein knackig frischer Salat.

Serviere die Kartoffelecken mit einer selbstgemachten Mayonnaise! Wir liefern dir auch verschiedene Variationen, so kannst du immer für Abwechslung sorgen.

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Zutaten

Für 4 Portionen

  • 450 g Kartoffeln, vorwiegend festkochend
  • 500 g Hähnchenfleisch, gegart
  • 1 Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 20 g Petersilie
  • 2 Eier
  • abgeriebene Schale einer halben Bio-Zitrone
  • 1 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer

Zum Anbraten

  • Speiseöl
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