Rückensteak mit Kartoffelkruste
Im Ofen lassen sich köstliche und zahlreiche Gerichte zubereiten. Durch die lange Garzeit können Ofengerichte Aromen gut aufnehmen und verleihen einen angenehmen, würzigen Geschmack. Heute dreht sich bei uns alles um Fleisch. Genauer gesagt: ein Rückensteak mit soufflierter Kartoffelkruste. Klingt herrlich? Ist es auch! So gelingt dir das leckere Feinschmecker-Gericht:
Zubereitung:
- Den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Die gewaschenen Kartoffeln mit ca. 100 ml Wasser in der MicroCook 1,0-l-Kanne bei 600 Watt ca. 8-10 Minuten weich kochen. Anschließend die Kartoffeln schälen und ausdampfen lassen.
- In der Zwischenzeit das Ei mit dem Eitrenner aus der Küchenperle trennen. Das Eigelb beiseite stellen und das Eiweiß mit 1 Prise Salz im Easy-Mixx steif schlagen.
- Die Rückensteaks in der Pfanne mit Olivenöl von beiden Seiten kurz anbraten. Anschließend mit Salz und Pfeffer würzen und in den UltraPro Gardeckel legen.
- Die Kartoffeln mit dem Pürier-Meister stampfen, kräftig mit Salz und Muskat würzen. Eigelb, Thymianblättchen, Schmand und geriebenen Käse hinzugeben und alles gut verrühren. Zum Schluss den Eischnee vorsichtig unterheben.
- Die Kartoffelmasse auf dem Fleisch verteilen, den UltraPro Gardeckel in den Backofen geben und alles ca. 25 Minuten garen.
Echte Profis reichen zu dem Rückensteak mit Kartoffelkruste einen frischen Salat, wie zum Beispiel grünen Blattsalat mit fruchtigen Brombeeren. Hättest du gedacht, dass ein 4-Sterne-Menü so einfach von zu Hause aus gelingt? Viele weitere Gourmet-Momente kreierst du ganz einfach mit unseren Batch Cooking: 30 Minuten Rezepten. Viel Spaß beim Vorplanen und Nachkochen!
Für 4 Portionen
- 500 g Kartoffeln
- Salz, geriebene Muskatnuss
- 2 Eier
- 3 Stängel Thymian
- 1 EL Schmand
- 75 g geriebener Käse
- 4 Rückensteaks vom Schwein (à 150 g)
- 2 EL Olivenöl
- Pfeffer