Diese veganen Patties machen deinen fleischlosen Burger zum puren Genuss. Ein Rezept, das nicht nur Vegetarier begeistern wird! Dank der Kombination aus Kidneybohnen und frischem Gemüse steht es dem klassischen Burgerpattie in nichts nach.
Zubereitung der veganen Burger
- Karotten und Zwiebel schälen und wie auch die gewaschene Paprika mit dem Universalmesser in grobe Stücke schneiden.
- Gemüse mit einem TL Olivenöl in die MicroCook1,0-l-Kanne geben und mit geschlossenem Deckel 8 Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle garen.
- 2 Minuten ruhen und überschüssiges Wasser gut abtropfen lassen.
- Knoblauchzehe schälen und zusammen mit den Petersilienblättern im SuperSonic Turbo zerkleinern.
- Kidneybohnen im Saladin® waschen, abtropfen lassen und mit den restlichen Zutaten (ohne das Paniermehl) mit dem gekochten Gemüse in der MicroCook 1,0-l-Kanne vermengen.
- Masse in den Profi-Chef mit Drehwerk-Aufsatz – den sogenannten Fleischwolf mit der groben Lochscheibe – geben und verarbeiten.
- Paniermehl mit dem großen Top-Schaber unter die Masse heben, gut durchmischen und anschließend 15–30 Minuten ruhen lassen.
- Die Gemüse-Bohnen-Masse mit Hilfe der Patty-Presse zu 4 Burgerpatties formen.
- Diese in 2 EL heißem Öl bei mittlerer Hitze ca. 10 Minuten anbraten, zwischendurch mit dem großen Pfannenwender wenden.
- Burgerbrötchen mit dem Brotmesser in zwei Hälften schneiden und mit den Gemüsepatties sowie deinen Zutaten nach Wahl belegen – fertig ist dein veganer Gemüseburger.
Nicht nur die Patties kannst du selbst machen, auch fluffige Burger Buns gelingen dir mit dem richtigen Rezept ganz einfach!
Zutaten
Für 4 Portionen
Für die Patties
- 100 g Karotten
- 1 Paprika
- 1 Zwiebel
- 2–3 EL Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Kidneybohnen, aus der Dose
- 3 Zweige Petersilie
- 25 g Pinienkerne
- etwas Tabasco
- ½ TL Kreuzkümmel, gemahlen
- Salz und Pfeffer
- 50 g Paniermehl
Außerdem
- 4 Burgerbrötchen
- Salatblätter, Tomatenscheiben, eingelegte Gurkenscheiben, etc.
- Ketchup, Senf und vegane Mayonnaise, nach Belieben