Perfekt als Vorspeise oder als leichtes Hauptgericht, ist diese Biskuitrolle eine wahre Gaumenfreude. Die Kombination aus luftigem Biskuitteig, saftigen Tomaten und frischem Rucola wird dich geschmacklich begeistern.
Zubereitung der herzhaften Biskuitrolle:
- Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Käse in grobe Stücke schneiden und mit der Grate N Store Multi-Mühle fein reiben.
- Anschließend zusammen mit den übrigen Teigzutaten in eine Schüssel, z. B. die Rührschüssel Pro 3,5 l geben.
- Die Schüssel mit dem Deckel verschließen, entlüften und alle Zutaten gut durchschütteln, eventuell hinterher nochmals mit dem großen Top-Schaber durchrühren.
- Silikon Backunterlage auf einen kalten Backrost legen.
- Den herzhaften Biskuitteig auf die Silikon Backunterlage geben und mit dem großen Top-Schaber glatt streichen.
- Den Backrost in den vorgeheizten Backofen schieben. Achte dabei auf einen Abstand von mind. 5 cm zwischen Form und Backofenwänden, -decke sowie -boden. Den herzhaften Biskuitteig ca. 30 Minuten backen und anschließend abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Tomaten waschen und mit dem Universalmesser mit Wellenschliff in Scheiben schneiden.
- Rucola waschen und im Salat-Karussell trocken schleudern.
- Den Schinken mit dem Universalmesser würfeln.
- Jetzt geht’s ans Füllen und Aufrollen: Dafür den herzhaften Biskuitteig mit Frischkäse bestreichen und mit Tomatenscheiben, Rucola sowie Schinken belegen.
- Dann mit Salz würzen und mit Crema di Balsamico verfeinern.
- Zum Schluss alles mit Hilfe der Silikon Backunterlage aufrollen und die herzhafte Biskuitrolle bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen – guten Appetit.
Profi-Tipp für herzhafte Biskuitrolle:
Um deiner Biskuitrolle einen noch aromatischeren Geschmack zu verleihen, mische frische Kräuter in den Teig. Zerkleinere dazu zum Beispiel Petersilie, Basilikum oder Schnittlauch im SuperSonic® Turbo und füge die Kräuter einfach zur Biskuitteigmasse hinzu, bevor du sie in den Ofen gibst.
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Zutaten
Für 6 Portionen
Für den Teig
- 200 g Emmentaler Käse
- 3 Eier
- 250 ml Milch
- 200 g Mehl
- 1/2 TL Backpulver
- 1 TL Zucker
- 1 TL Salz
- etwas Pfeffer
Für die Füllung
- 100 g Kirschtomaten
- 100 g Rucola
- 150 g gekochter Schinken
- 200 g Frischkäse
- etwas Salz
- 2-3 TL Crema di Balsamico