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Geflügelfleischbällchen im Sesammantel

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Dauer Insgesamt
40 min
Schwierigkeitsgrad
für Könner
Vorbereitungsdauer
15 min
180 °C Ober-/Unterhitze
12 min

Verleihe deinem Tag ein bisschen mehr Biss – mit unseren krossen Geflügelfleischbällchen in einem Mantel aus Sesamkörnern.
Diese orientalischen Fleischbällchen bescheren dir ein Geschmackserlebnis, das du nicht so schnell vergisst.

Das folgende Rezept ist für 16 Bällchen ausgelegt. Du kannst sie entweder sofort verspeisen oder auch ganz mühelos in den Behältern des Eis-Kristall-Sets (5) einfrieren.

Zubereitung

  1. Zerkleinere das Hähnchen mit dem Extra-Chefs mit Schneideinsatz. Du kannst die Chili- und die Sojasoße gleich mit hineingeben. Ziehe an der Kordel, bis alles schön gleichmäßig zerkleinert ist.
  2. Mit Hilfe der Griffbereit, Kleinen Reiber reibst du fein den Ingwer und reibst die Schale von 2 Orangen ab.
  3. Dann entfernst du vorsichtig den Schneideeinsatz aus dem Extra-Chef und gibst den geriebenen Ingwer und die Orangenschalen gemeinsam mit dem geschnittenen Zitronengras dazu. Mit dem Kleiner Top-Schaber mischst du alles einmal kräftig durch.
  4. Jetzt werden die Fleischbällchen gerollt! Das machst du am besten auf dem flexiblen und rutschfesten SchneidFlex.
  5. Weiter geht’s im Micro-CombiGourmet. Nachdem du alle Siebe und Einsätze entfernt hast, befüllst du ihn mit 400 ml Wasser und gibst Sternanis, Kardamom und Zimtstange hinein.
  6. Nun verteilst du deine Geflügelfleischbällchen gleichmäßig auf den Dampfeinsatz und auf den Siebeinsatz und setzt den9 Micro-CombiGourmet zusammen und ab in die Mikrowelle – für 20 Minuten bei 900 Watt.
  7. Im Anschluss holst du den MicroCombiGourmet mit dem Silikon Ofenhandschuh aus der Mikrowelle – so bleiben deine Finger unversehrt. Dann füllst du 100 ml der Brühe (inkl. Zimt und Sternanis) in einen Topf und gibst noch den, frisch gepressten Orangensaft, sowie Honig und Zucker dazu. Bei mittlerer Hitze kochst du die Sauce so lange ein, bis sie dicklich ist.
  8. In eine der Schüsseln aus der Kleinen Hit-Parade (4) füllst du die Sesamkörner.
  9. Die Geflügelbällchen tunkst du zuerst in den Topf mit der Honig-Gewürz-Soße und rollst sie dann im Sesam.
  10. Fertig. Nun einfach noch mit Salat, Soße und Nudeln servieren und genießen.
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Zutaten

Für 4 Portionen

  • 200g Hähnchenbrust, geschnitten
  • 45 ml Chili- und 30 ml Sojasoße, vermischt
  • 2 unbehandelte Bio-Orangen, für die Orangenschalen
  • 2 Stengel Zitronengras, sehr fein geschnitten
  • 3 Sternanis
  • 5 Kardamom-Kapseln
  • 1 Zimtstange
  • 5 Orangen, gepresst
  • 2 EL Honig
  • 2 EL Zucker
  • Sesamsamen
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