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Verführerische Macarons

Schwierigkeitsgrad
für Genießer
Vorbereitungsdauer
15 min
Ruhezeit
20 min
Kochzeit
25 min
120 °C Umluft
25 min

Mmmmh … Macarons sind wunderschön anzusehen und eignen sich besonders gut als kulinarisches Mitbringsel. Sie kommen in pastelligen Farbtönen, mit einer knuspriger Hülle und einem herrlich zartem Innenleben daher. Sie zergehen auf der Zunge und verführen alle Sinne. Um die Zubereitung wird immer recht viel Wind gemacht. Dabei ist es gar nicht so kompliziert, probiere es aus.

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 120 °C Umluft vorheizen.
  2. Puderzucker mit Stärke mischen und zum Beispiel in eine Schüssel der Großen Hitparade (3) sieben.
  3. Eiweiß mit Salz in den Easy-Mixx geben und auf Stufe 1 anschlagen. Ein Drittel des Puderzuckers unterrühren und weiter auf Stufe 1 arbeiten.
  4. In das noch weiche Eiweiß ein weiteres Drittel Puderzucker unterrühren und dann mit dem letzten Drittel das Eiweiß im Easy-Mixx auf Stufe 2 steif schlagen.
  5. Die gemahlenen Mandeln mit dem Griffbereit Tellerbesen unter das Eiweiß ziehen.
  6. Baisermasse auf zwei Schüsseln aufteilen. Für die farbenfrohe Himbeervariante rote Lebensmittelfarbe und für die Kirschvariante lila Lebensmittelfarbe untermischen.
  7. Silikon Backunterlage auf einen Backrost legen.
  8. Baisermasse in den Tortenzauber mit Lochtüte füllen, kleine gleichgroße Tupfen in die Mitte der Markierungen der Silikon Backunterlage spritzen und 20 Minuten trocknen lassen.
  9. Im Anschluss kommen die süßen Kleckse in den Backofen. Lasse sie 25-30 Minuten mehr trocknen als backen und anschließend auskühlen. Verfahre mit der übrigen Baisermasse ebenso.
  10. Für die Füllung: Himbeer- bzw. Kirschgelee glatt rühren und jeweils auf die flache Seite eines Baisers einen Tupfen geben. Himbeer zu Rot, Kirsch zu Lila versteht sich. Setze ein zweites Baiser mit der flachen Seite darauf und stelle die Macarons bis zum Verzehr kalt.

Profi-Tipp

Falls du noch mehr Farbenfreude in deine Macarons bringen möchtest, hier findest du ein Rezept für Macarons in Zitronengelb und Schokobraun.

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Zutaten

Für 40 Portionen

  • 150 g Puderzucker
  • 1 gestrichenen EL Stärke
  • 2 Eiweiß (Größe L)
  • 1 Prise Salz
  • 100 g gemahlene Mandeln (ohne Schale)

Für die Himbeervariante

  • Rote Lebensmittelfarbe
  • 100 g Himbeergelee oder -marmelade

Für die Kirschvariante

  • Lila Lebensmittelfarbe
  • 100 g Kirschgelee oder -marmelade
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