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Pizza Bianca

Weiße Pizza ohne Tomatensauce
Dauer Insgesamt
2 Stunden
Schwierigkeitsgrad
für Könner
Vorbereitungsdauer
20 min
Mikrowelle 600 W
25 min
Ruhezeit
50 min
210 °C Ober-/Unterhitze
25 min

Die Pizza Bianca ist eine beliebte Variante der klassischen Pizza, bei der die Tomatensauce durch andere leckere Zutaten ersetzt wird. Mit einer knusprigen Kruste, cremigem Käse und einer Mischung aus Rosmarin, Oliven und Kartoffeln ist diese Pizza eine wunderbare Alternative für alle, die nach einer neuen Geschmackserfahrung suchen.

Zubereitung der Pizza Bianca:

  1. Hefe, Wasser, Zucker und 1 EL Mehl verrühren und 10 Minuten stehen lassen.
  2. Restliches Mehl und Salz in der Rührschüssel Pro 3,5 l mischen, Hefelösung und Öl dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
  3. Schüssel verschließen und den Teig ca. 30 Minuten gehen lassen bzw. so lange bis der Deckel mit einem „Peng“ aufspringt.
  4. In der Zwischenzeit die Kartoffeln waschen und die Schale mit einer Gabel einstechen.
  5. 400 ml Wasser in den Wasserbehälter des Micro-CombiGourmet 3,0 l einfüllen. Die Kartoffeln in den Dämpfaufsatz legen, Micro-CombiGourmet 3,0 l zusammensetzen und für 25 Minuten bei 600 Watt in die Mikrowelle stellen.
  6. Anschließend die Kartoffeln 10 Minuten geschlossen stehen lassen und erst dann auskühlen lassen.
  7. Backofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  8. Den Teig nochmals durchkneten und dann auf der Silikon Backunterlage mit der Profi-Teigrolle auf ca. 34 x 25 cm ausrollen. Anschließend auf einen kalten Backrost platzieren.
  9. Schmand mit Salz und Pfeffer würzen, mit dem zerkleinerten Rosmarin vermischen und auf dem Teig verteilen.
  10. Die ausgekühlten Kartoffeln schälen, zusammen mit dem Mozzarella und den Oliven mit dem Universalmesser in Scheiben schneiden und auf dem Schmand verteilen.
  11. Den Backrost in den vorgeheizten Backofen schieben. Achte dabei auf einen Abstand von mind. 5 cm zwischen Form und
    Backofenwänden, -decke sowie -boden.
  12. Die Pizza Bianca 20–25 Minuten im vorgeheizten Backofen backen.
  13. Guten Appetit!

Profi-Tipp für Rumfort®:

Die Pizza Bianca ist die Lösung, wenn du Kartoffeln vom Vortag übrig hast. Kombiniere diese mit weiterem übriggebliebenen Gemüse und schon leistet du deinen ganz eigenen Beitrag gegen Lebensmittelverschwendung. Guten Appetit!

Bist du auf der Suche nach einer kalorienarmen Pizza? Dann haben wir hier das passende Rezept für dich: Low Carb Blumenkohlpizza.

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Zutaten

Für 4 Portionen

    Für den Teig

    • 1/2 Würfel Hefe
    • 125 ml lauwarmes Wasser
    • 1 Prise Zucker
    • 200 g Mehl
    • 1/2 TL Salz
    • 1 EL Olivenöl

    Für den Belag

    • 400 g festkochende Kartoffeln
    • 50 g Schmand
    • Salz und Pfeffer
    • 1 kleiner Zweig Rosmarin
    • 125 g Mozzarella
    • 40 g geriebener Emmentaler
    • 40 g entsteinte Oliven
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