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Börek

mit Blattspinat und Schafskäse
Dauer Insgesamt
45 min
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
15 min
200° C Ober-/Unterhitze
30 min

Außen knusprig, innen herrlich cremig: Börek gefüllt mit Blattspinat und Schafskäse ist ein leckeres Gericht, das als Vorspeise, Hauptspeise und Snack zwischendurch begeistert. Hole dir mit unserem Rezept ein herzhaftes Stück Balkan auf den Tisch!

Zubereitung:

  1. Backofen auf 200° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Blattspinat im Salat-Karussell 2 waschen und trockenschleudern.
  3. Den Spinat in der Chef Series Cottage Cookware 2,5-l-Stielkasserolle blanchieren, im Sieb vom Salat-Karussell 2 abtropfen und etwas abkühlen lassen.
  4. Butter in die MicroCook 1,0-l-Kanne geben und diese mit dem Deckel verschließen. Die Butter für max. 1 Minute bei 400 Watt in der Mikrowelle schmelzen.
  5. PremiaGlass 1,5 l mit der Hälfte der geschmolzenen Butter ausstreichen.
  6. Die aufeinandergelegten Filoteigblätter hineinlegen, sodass der Boden bedeckt ist und der Teig an allen vier Seiten übersteht. Es sollte so viel Teig überstehen, dass die Füllung am Ende vollständig damit zugedeckt werden kann.
  7. Den Blattspinat gut ausdrücken. Anschließend mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  8. Schafskäse mit dem Universalmesser in grobe Würfel schneiden.
  9. Anschließend im Mahl-Chef reiben und den Schafskäse zusammen mit dem Joghurt und dem Ei in einer Schüssel, z. B. aus dem Clarissa-Set®, mit dem großen Top-Schaber zu einer homogenen Masse vermischen.
  10. Nun geht’s ans Schichten: Jeweils ein Fünftel des Spinats und der Schafskäsemasse mit dem großen Top-Schaber in die vorbereitete PremiaGlass 1,5 l geben und in der Form verteilen. Nun den überstehenden Filoteig über die erste Schicht legen und mit etwas flüssiger Butter bestreichen. Wiederhole den gleichen Prozess mit der nächsten Schicht.
  11. Das machst du so lange, bis alle Zutaten aufgebraucht sind. Dann bestreichst du die letzte Teigschicht mit der übrigen Butter.
  12. Stelle nun die PremiaGlass 1,5 l ohne Deckel für ca. 30 Minuten in den Backofen.
  13. Wenn alles goldbraun ist, hole den Börek mit den Silikon Ofenhandschuhen aus dem Backofen, lasse ihn etwas abkühlen und serviere ihn zusammen mit frischem Blattsalat und ein wenig gewürztem Joghurt.
Tupperware® Rezept: Börek

Profi-Tipp für Böreks

Du liebst mehr Abwechslung? Bereite das Rezept einfach doppelt zu: Zwei PremiaGlass 1,5 l passen auch super nebeneinander in den Backofen und verwende für die zweite Füllung einfach Hackfleisch und Spinat.

Dir ist Spinat übriggeblieben? Aus deinen Spinatresten zauberst du im Handumdrehen einen lauwarmen Kürbis-Spinat-Salat. Raffiniert und gesund!

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Zutaten

Für 3 Portionen

  • 250 g Blattspinat
  • 40 g Butter
  • 1⁄2 Packung rechteckige Filoteigblätter aus dem Kühlregal (5 Stück)
  • Salz, Pfeffer, geriebene Muskatnuss
  • 200 g Schafskäse
  • 100 g griechischer Naturjoghurt
  • 1 Ei (Größe L)
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