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Schüttel-Apfelkuchen

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Dauer Insgesamt
40 min
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
15 min
200°C Umluft
25 min

Wenn sich der Sommer langsam zu Ende neigt und die Tage wieder kürzer werden, hat auch unserer Lieblingsobst endlich wieder Saison: der Apfel. Ob alte oder neue Sorten – der Herbst ist ihre Zeit. Aber Äpfel sind nicht nur frisch unglaublich lecker – sie schmecken auch zubereitet großartig. Geschüttelt und nicht gerührt schmeckt unser Schüttel-Apfelkuchen jedem – in der Silikonform Ecki lässt er sich einfach nachmachen.

Zubereitung

  1. Vermische alle Zutaten für die Backmischung gut miteinander und bewahre sie bis zur Verwendung für den Schüttel-Apfelkuchen im Eidgenossen oval 1,7 l auf.
  2. Für den Schüttel-Apfelkuchen gibst du 290 g der Backmischung in die Große Rührschüssel 3,0 l. Der Apfel wird geschält, entkernt, in Scheiben und mit dem Profi-Chef Universalschneider in 10-mm-Würfel geschnitten.
  3. Verrühre Ei, Butter und Milch und gib sie zusammen mit den Apfelwürfeln zur Backmischung. Die Schüssel wird nun gut verschlossen, entlüftet und die Mischung kräftig durchgeschüttelt.
  4. Anschließend den Teig kurz durchrühren, in die zuvor gereinigte Silikonform Ecki füllen und glatt streichen. Den Schüttel-Apfelkuchen im vorgeheizten Backofen bei 170 °C Umluft ca. 25-30 Minuten backen.
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Zutaten

    Für die Backmischung für 2 Silikonformen

    • 250 g Mehl
    • 250 g Zucker
    • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
    • 1/2 Päckchen Backpulver
    • 2 TL Zimt
    • 100 g Mandelstifte
    • 2 Prisen Salz

    Zum Fertigbacken für 1 Silikonform (für 9 Stücke)

    • 290 g Backmischung
    • 1 großer Apfel (250g)
    • 1 Ei (Größe M)
    • 60 g geschmolzene Butter
    • 60 ml Milch
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