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Zitronige Quinoa-Bowl

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Dauer Insgesamt
55 min
Schwierigkeitsgrad
für Könner
Vorbereitungsdauer
20 min
Mikrowelle 600 - 900 W
28 min
Ruhezeit
7 min

Hier kündigt sich ein neues Lieblingsgericht an! Unsere Quinoa-Bowl stimmt wunderbar auf ein Festmahl ein – der frische Geschmack von Zitronen und Basilikum verzaubert deine Liebsten sofort! Bei mehreren Gängen sorgst du zudem für einen idealen Start, der garantiert allen schmeckt.

Du möchtest anschließend ein reichhaltiges Hauptgericht servieren? Probiere unser Rezept für Thymian-Lamm mit Rosmarinkartoffeln aus. Die Kombination der beiden Kräuter verbreitet einen herrlich festlichen Duft in deinem Zuhause! Eine vegetarische Alternative für einen ebenso köstlichen zweiten Gang bietet unser Chili sin Carne mit Kürbis. Schon sind die Gäste an deinem Tisch glücklich!

Quinoa-Bowl mit Zitronen-Basilikum-Dressing Zubereitung

Zubereitung:

  1. Quinoa gründlich waschen und abtropfen lassen. Mit Salz und 500 ml Wasser in den Micro-CombiGourmet 3,0 l füllen. Reisaufsatz mit den Laschen nach oben auflegen und mit dem Reisdeckel verschließen. Er rastet mit einem hörbaren Klick ein.
  2. Gare den Quinoa bei 600 Watt für 15-16 Minuten in der Mikrowelle.
  3. Im Anschluss 5 Minuten ruhen lassen, mit dem Kleinen Top-Schaber durchrühren und in einer Schüssel aus dem Clarissa®-Set beiseite stellen.
  4. Lauch waschen, das Ende abschneiden und den weißen Teil mit dem Universal-Serie Kochmesser in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden. Den grünen Teil kannst du ebenfalls klein schneiden und einfrieren – das eignet sich super für Suppen oder Rührei.
  5. Die Erbsen unter warmem Wasser abspülen und auftauen lassen.
  6. Den geschnittenen Lauch in den Dämpfeinsatz des Micro-CombiGourmet 3,0 l geben und für 11-12 Minuten bei 900 Watt in der Mikrowelle garen. Öffne den Deckel weg von deinem Körper, um den Dampf entweichen zu lassen.
  7. Das Gemüse sofort mit kaltem Wasser abspülen. So wird der Kochprozess beendet und die grüne Farbe bleibt erhalten.
  8. Basilikum im Multi-Chef zerkleinern. Danach mit Zitronensaft, Senf, Salz, Pfeffer und Olivenöl vermengen.
  9. Avocados schälen, den Kern entfernen, das Fruchtfleisch mit dem Universal-Serie Gemüsemesser in kleine Stücke schneiden und zum Dressing hinzufügen.
  10. Sobald der Quinoa und der Lauch gut abgekühlt sind, alle Zutaten in die Clear Collection 2,4 l geben und sanft mit dem Griffbereit Top-Schaber vermengen.
  11. Vor dem Servieren mit frisch gegrillten Shoyu Kürbiskernen bestreuen.

Profi-Tipp:

Du kannst auch deine Micro-CombiGourmet Förmchen verwenden, um Gerichte und Desserts in deinem Micro-CombiGourmet 3,0 l zuzubereiten. Köstliche Empfehlung von unserer Seite: Feine Marmorküchlein!

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Zutaten

Für 4 Portionen

  • 200 g Quinoa
  • 500 ml Wasser
  • Salz und Pfeffer
  • 400 g Lauch
  • 200 g grüne TK Erbsen
  • 3 Basilikumzweige
  • 3 TL Zitronensaft
  • 1 TL Dijonsenf
  • 5 TL Olivenöl
  • 2 Avocados
  • 60 g gegrillte Shoyu Kürbiskerne
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