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Schnelles Lachstatar

Dauer Insgesamt
10 min
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
10 min

Was macht eine außergewöhnliche Vorspeise aus? Sie geht schnell, das Ergebnis wirkt aber exquisit! Genau das schaffst du mit diesem Lachstatar mit Crème fraîche und frischem Dill. Du zauberst es in wenig Zeit, aber auf dem Tisch gelingt dir damit ein großer Auftritt!

Zubereitung

  1. Eine Schüssel aus der Großen Hitparade unter den Profi-Chef stellen.
  2. Den gut gekühlten Lachs durch die feine Lochscheibe des Profi-Chef Drehwerks drehen.
  3. Mit Ingwer, Orangen- und Zitronenabrieb sowie weißem Pfeffer aus der Mühle würzen.
  4. Dill mit dem Universalmesser fein zerkleinern und ebenfalls zum Lachs geben. Alles mit dem  kleinen Top-Schaber vermengen.
  5. Crème fraîche und Meerrettich in einer Schüssel aus der kleinen Hitparade mit Hilfe des Griffbereit Rührbesens vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen und mit einigen Spritzern Orangen- und Limettensaft abrunden.
  6. Scheiben vom Baguette leicht toasten.
  7. Tartar mit dem kleinen Top-Schaber auf die Brotscheiben verteilen und jeweils einen Klecks Crème fraîche daraufsetzen. Mit Granatapfelkernen bestreuen und sofort servieren.

Lachs ist besonders reich an Omega-3-Fettsäuren. Es lohnt sich also, den Fisch auch zum Hauptgang zu reichen! Außerdem sorgt zartes Lachsfilet mit Zitrone für zufriedene Gesichter.

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Zutaten

Für 8 Portionen

  • 400 g geräucherter Lachs
  • 1 TL geriebener Ingwer
  • Abrieb einer 1⁄2 Bio-Orange
  • Abrieb einer Bio-Zitrone
  • Frisch gemahlener weißer Pfeffer
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 kleiner Bund Dill
  • 75 g Crème fraîche
  • 2 TL Meerrettich
  • Salz, Pfeffer
  • Etwas Orangensaft
  • Etwas Limettensaft
  • 16 Scheiben Baguette
  • 2-3 EL Granatapfelkerne
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