Gastgeber/in werden
Zurück

Vegane Cookies

mit Chocolate Chunks
Dauer Insgesamt
27 min
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
15 min
175 °C Umluft
12 min

Ob für dich selbst oder für deine Liebsten – Cookies sind schnell gemacht und schmecken Groß und Klein. Fehlt dir noch ein veganes Rezept? Diese Chocolate Chunk Cookies werden innen wunderbar weich und außen knusprig. Ganz ohne tierische Produkte! Bei nächster Gelegenheit musst du sie unbedingt backen.

Zubereitung veganer Cookies:

  1. Silikon Backunterlage auf einen kalten Backrost platzieren und bereitstellen.
  2. Den Backofen auf 175 °C Umluft vorheizen.
  3. Margarine mit braunem und weißem Zucker, Vanillezucker und einer Prise Salz im Rühr-Mix 1,25 l bzw. Rühr-Mix 2,0 l mit dem Handrührgerät oder im Easy-Mixx auf Stufe 2 schaumig schlagen.
  4. Apfelmus und Hafermilch dazugeben und kurz mit dem großen Top-Schaber unterrühren.
  5. Mehl, Backpulver und Natron im Rucki-Zucki mischen und gesiebt unter die Masse heben, bis alles gut vermengt ist.
  6. Den Teig mit dem mittleren Aufsatz des PortionsART mit genügend Abstand auf der Silikon Backunterlage platzieren. Damit er sich einfacher aus dem PortionsART löst, tauche den Aufsatz zwischendurch in lauwarmes Wasser und schüttle überschüssiges Wasser ab, bevor du weiterarbeitest.
  7. Anschließend die „Häufchen“ mit der Rückseite des Aufsatzes etwas flach drücken und mit den veganen Chocolate Chunks bestreuen.
  8. Den Backrost in den vorgeheizten Backofen schieben. Achte dabei auf einen Abstand von mind. 5 cm zwischen Form und Backofenwänden, -decke sowie -boden. Die Cookies für 12–14 Minuten backen.
  9. Den Backrost mit den Silikon Ofenhandschuhen aus dem Backofen holen, die Cookies kurz abkühlen lassen und anschließend mit dem großen Pfannenwender auf ein Kuchengitter umsetzen und komplett auskühlen lassen.

Profi-Tipp für vegane Cookies:

Nach 12 Minuten Backzeit sind die Cookies innen schön weich. Wenn du sie knuspriger magst, backe sie mindestens 14 Minuten.

Bei Cookies mit Chocolate Chunks muss noch lange nicht Schluss sein. Probiere zur Abwechslung auch diese Pinky Cookies.

Zu Rezepten hinzufügen Rezept drucken
Zutaten

Für 15 Portionen

  • 125 g Margarine
  • 50 g brauner Zucker
  • 50 g weißer Zucker
  • 1 EL Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g Apfelmus
  • 1 EL Hafermilch
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Natron
  • 75–100 g Chocolate Chunks, vegan
Produktempfehlung
Rühr-Mix 1,25 l
27,90 €
Unser neuer Katalog Frühling/Sommer 2024 ist da. Lasse dich inspirieren!
Jetzt Katalog ansehen
  • Schnelle Lieferung
  • Datenschutz
  • Sichere Zahlung mit SSL-Verschlüsselung