Gastgeber/in werden
Zurück

Cremiger
Dalgona Kaffee

Zu Rezepten hinzufügen
Dauer Insgesamt
5 min
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
10 min
Mikrowelle 600 Watt
5 min

Eine Welt ohne Kaffee können wir uns gar nicht vorstellen! Deshalb sind wir immer auf der Suche nach neuen Varianten für den kleinen Koffeinkick. Geht es dir genauso? Dann wird es Zeit, dass du diese Kaffee-Spezialität aus Südkorea probierst.

Zubereitung

  1. Gebe den Espresso und den Zucker in den Rühr-Mix 1,25 l . Mit dem Handrührgerät so lange cremig aufschlagen, bis sich ein Schaum mit Spitzen bildet. Extra-Tipp für Fitness Liebhaber: Anstatt Espresso und Zucker mit dem Handrührgerät cremig aufzuschlagen, kannst du auch den Easy-Mixx nehmen und ein kleines 10-Minuten Workout absolvieren 🙂
  2. Milch in die MicroCook 1,0-l-Kanne geben und 5 Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle erhitzen.
  3. Die Milch auf 3-4 Gläser verteilen und den Kaffeeschaum als Haube daraufsetzen. Vorsichtig umrühren und mit dem Eco+ Straw genießen.

Profi-Tipp

Das Verhältnis zwischen Milch und Kaffee kannst du je nach Geschmack anpassen. Eine gute Mischung sind 2/3 Milch und 1/3 Kaffeemousse.

Das neue Rezept ist dir noch nicht experimentell genug? Wahre Schaumfreunde toppen die heiße Milch mit etwas Milchschaum aus dem Crema Momenti und setzen erst dann den Kaffeeschaum drauf. Sommerlich erfrischend wird das Rezept mit kalter Milch und Eiswürfeln.

Du möchtest deine Barista-Künste noch weiter entwickeln? Mit unseren Tipps & Tricks gelingen dir ab jetzt auch zu Hause wahre Michschaum-Träume!

 

Zu Rezepten hinzufügen Rezept drucken
Zutaten

Für 4 Portionen

  • 6 EL frisch gebrühter heißer Espresso
  • 6 EL Zucker
  • 800 ml Milch zum Servieren
Unser neuer Katalog Frühling/Sommer 2024 ist da. Lasse dich inspirieren!
Jetzt Katalog ansehen
  • Schnelle Lieferung
  • Datenschutz
  • Sichere Zahlung mit SSL-Verschlüsselung