Diese zarten und aromatischen Kartoffeln sind eine köstliche Beilage zu Fisch oder Fleisch. Durch die Zubereitung in der Silicone Bag bleiben die Kartoffeln schön saftig und behalten ihren natürlichen Geschmack. Die Marinade verleiht ihnen eine zusätzliche Geschmacksnote und macht sie zu einem wahren Gaumenschmaus.
Zubereitung der marinierten Kartoffeln:
- Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Kartoffeln waschen, gut abtrocknen und anschließend zusammen mit den übrigen Zutaten in die Ultimate Silicone Bag XL geben.
- Die Silicone Bag verschließen – streiche dabei so viel Luft wie möglich hinaus.
- Nun kräftig schütteln, damit die Kartoffeln gleichmäßig mariniert werden.
- Öffne die Silicone Bag auf einer Seite etwas, damit während des Garens im Backofen der Dampf entweichen kann und stelle die Bag aufrecht auf einen Backrost mit dem UltraPro Gardeckel, z. B. von der UltraPro Auflaufform 3,3 l, oder der Silikon Backunterlage.
- Schiebe den Backrost für 40-45 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
- Lass die Silicone Bag vor dem Öffnen ca. 5 Minuten stehen.
- Öffne sie anschließend mit Hilfe der Silikon Ofenhandschuhe. Achte dabei darauf, dass der heiße Dampf von dir weg gelenkt wird.
Die marinierten Kartoffeln sind die perfekte Beilage zu unserem Rezept für Lachs mit Pistazienkruste.
Zutaten
Für 4 Portionen
- 680 g Drillinge (Babykartoffeln)
Für die Balsamico-Marinade
- 60 ml Balsamicoessig
- 30 ml Olivenöl
- 1 TL Dijonsenf
- 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
- 1/2 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer