Brauchst du neue Ideen für deine nächste Party? Wenn es schnell, einfach und lecker sein soll, dann machst du mit diesem Fingerfood alle glücklich. Die Gurkenröllchen mit Räucherlachs und Frischkäse dürfen auf keinem Buffet fehlen.
Zubereitung: Gurkenröllchen mit Lachs und Frischkäse
- Gurke der Länge nach mit dem Mandochef® und dem glatten Schneideinsatz auf Stufe 1 in dünne Scheiben hobeln.
- Lachs mit dem Universalmesser in Streifen schneiden und auf die Gurkenscheiben legen.
- Frischkäse mit Zitronensaft, Zucker und Zitronenschale in einer Schüssel, z. B. aus den Frische-Drops, mit dem Teigschaber schmal gut verrühren.
- Jeweils eine kleine Menge Frischkäse auf den Lachs streichen und alles zusammen aufrollen – ggf. mit einem Zahnstocher fixieren.
Profi-Tipp
Verwandle die Gurken- in Zucchiniröllchen mit Lachs und Frischkäse
Wasche dazu anstatt der Gurke eine Zucchini und hoble diese der Länge nach mit dem Mandochef® und dem glatten Schneideinsatz auf Stufe 2 in dünne Scheiben. Brate die Scheiben in einer großen Pfanne mit etwas Olivenöl beidseitig bei mittlerer Hitze an. Belege sie mit Lachs und bestreiche diesen mit Frischkäse, schon sind deine Zucchiniröllchen mit Lachs und Frischkäse fertig.
Zutaten
Für 4 Portionen
- 1 kleine Bio-Gurke
- 150 g geräucherter Lachs, in Scheiben
- 150 g Doppelrahm-Frischkäse
- 1 TL Zitronensaft
- 1 Prise Zucker
- Etwas abgeriebene Schale einer Bio-Zitrone
- Etwas Dill zum Garnieren