Ceviche auf Gurkenspiralen
Warme Sommerabende, Dinner mit Freunden oder Urlaubsgefühle daheim – wir haben das perfekte Rezept für dich dafür: Ceviche auf Gurkenspiralen. Ceviche ist ein traditionelles Fischgericht aus Südamerika. Der rohe Fisch wird quasi in einem Sud, bestehend aus dem Saft von Zitrusfrüchten und Gewürzen, ohne Zugabe von Hitze „gegart“. Durch die enthaltene Säure denaturiert das Eiweiß, wodurch der Fisch in der Ceviche nicht komplett roh, sondern leicht „gegart“ ist. Beeindrucke deine Familie oder deine Gäste mit diesem super einfachen Rezept, dass für neue Geschmackserlebnisse sorgt und sich wie Urlaub auf der Zunge anfühlt.
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Zubereitung
- Die entkernte Chilischote im Tupper®-Turbo-Chef fein zerkleinern. Essig, Orangen- und Zitronensaft, Zitronenzesten sowie Salz zugeben.
- Shrimps bzw. Fisch trocken tupfen. Letzteren mit dem Universal- Serie Kochmesser in Würfel schneiden. Beides zusammen in eine Schüssel der Großen Hit-Parade (3) geben und gut mit der Marinade mischen. Anschließend für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
- Die gewaschene Gurke mit dem Universal-Serie Gemüsemesser in 3 grobe Stücke schneiden und diese mit Hilfe der Anpresshilfe durch den Spiralino drehen.
- Die Gurkenspiralen gleichmäßig auf zwei tiefe Teller, Gläser oder unsere Allegra Dessert-Schälchen 275 ml verteilen und mit den Shrimps sowie dem Fisch samt Marinade toppen.
Für 2 Portionen
- 1/2 Chilischote
- 3 EL Reis-Essig
- 2 EL Orangensaft
- 1 TL Zitronensaft
- 1/2 TL Zesten einer unbehandelten Zitrone oder Orange
- 1/4 TL Salz
- 200 g Schrimps oder weißer Fisch
- 1 Gurke