Gastgeber/in werden
Zurück

Gurkensalat mit Feta und Oliven

Zu Rezepten hinzufügen
Dauer Insgesamt
15 min
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
15 min

Dieser Salat weckt Urlaubsgefühle: Knackig-spiralförmige Gurken treffen auf weichen und cremigen Feta-Käse, gekrönt von schwarzen Oliven und süßen Kirschtomaten. Worauf wartest du noch? Los geht’s mit diesem schnellen, mediterranen Salat.

Zubereitung:

  1. Die Oliven mit dem Universal-Serie Universalmesser vierteln und den Feta in Würfel schneiden.
  2. Die Schalotte schälen und gemeinsam mit den abgezuften Blättern der Petersilie im Tupper®-Turbo-Chef zerkleinern. Essig, Olivenöl, Salz und Pfeffer hinzugeben und nochmals mixen.
  3. Die Gurke waschen und anschließend mit dem Spiralino zu Spiralen drehen.
  4. In die Allegra 2,5 l jeweils die Hälfte der Gurkenspiralen, der Oliven, der Feta-Würfel und des Salatdressings geben. Das Ganze wiederholen, ohne umzurühren, damit die Spiralen nicht brechen. Nach Geschmack mit ein paar Kirschtomaten garnieren.

Profi-Tipp:

Verleihe dem Gurkensalat mit diesen 3 Tricks einen Hauch von Magie:

  • Gebe das Dressing möglichst kurz vor dem Genießen zum Salat. Dadurch sorgst du dafür, dass der Salat frisch und knackig bleibt.
  • Hast du Lust auf ein paar Extras? Mit ein wenig Olivenöl kannst du ganz leicht ein paar Brot Chips zubereiten und ähnlich wie bei einem Panzanella-Brotsalat unterheben.
  • Auch wenn es verlockend ist, den Salat mit weiteren Zutaten zu verfeinern, denk daran, dass eine gute Balance der Schlüssel für einen ausgewogenen Geschmack ist.

Siehe da! Es ist ein Kinderspiel, mit nur einer Handvoll frischer und fabelhafter Zutaten die frischen Aromen des Sommers aufzufangen. Wenn dir dieses Rezept gefallen hat, dann füge doch deinem Repertoire noch einige weitere gesunde Rezepte hinzu. Wie wäre es zum Beispiel mit einem fruchtigen Salat mit Quinoa und Tofu? Für alle Freunde der herzhaften Küche hätten wir darüber hinaus noch diesen köstlichen Bruschetta-Auflauf.

Gurkensalat schneiden in die Kleine Hitparade von Tupperware
Zu Rezepten hinzufügen Rezept drucken
Zutaten

Für 4 Portionen

  • 50 g schwarze Oliven, ohne Kern
  • 100 g Feta-Käse
  • 1 Schalotte
  • Etwas frische Petersilie
  • 1 TL Essig
  • 2-3 TL Olivenöl
  • Salz und Pfeffer nach Belieben
  • 1 große Gurke
  • 50 g Kirschtomaten (optional)
Unser neuer Katalog Frühling/Sommer 2024 ist da. Lasse dich inspirieren!
Jetzt Katalog ansehen
  • Schnelle Lieferung
  • Datenschutz
  • Sichere Zahlung mit SSL-Verschlüsselung