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Double Chocolate Brownies

alternativ ohne Ei
Dauer Insgesamt
35 min
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
10 min
175 °C Ober-/Unterhitze
25 min

Dieser Klassiker ist in den USA zu Hause. Sein Markenzeichen ist die rechteckige Form. Du hast richtig geraten: Wir sprechen vom Brownie. Und da wir von Schokolade nicht genug bekommen können, haben wir uns für die Variante mit zusätzlichen Schokostücken im Teig entschieden. Mhhhmmm …

Zubereitung

  1. Backofen auf 175 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  2. Kuvertüre mit dem Mahl-Chef zerkleinern und zusammen mit der Butter in die MicroCook 1,0-l-Kanne geben. Den Mix mit geschlossenem Deckel ca. 2 1/2 Minuten bei 400 Watt in der Mikrowelle schmelzen. Zwischendurch mit dem Top-Schaber umrühren.
  3. Eier mit dem Easy-Mixx auf Stufe 1 schaumig rühren oder für die eifreie Variante anstatt der 3 Eier 175 g Apfelmus in den Easy-Mixx geben.
  4. Dann die abgekühlte, noch flüssige Schoko-Butter hinzufügen. Den Easy-Mixx auf Stufe 2 umschalten und alles kurz aufschlagen.
  5. Zum Schluss die restlichen Zutaten dazugeben und ebenfalls kurz verrühren. Bei der eifreien Variante mit Apfelmus sind 100 g Puderzucker ausreichend. Gib zusätzlich einen 1 TL Backpulver in die Mehl-Kakao-Mischung.
  6. Den Teig in den leicht gefetteten Deckel einer der UltraPro Kasserollen füllen und ca. 25 Minuten backen. Das Ganze nach dem Backen ca. 15 Minuten in der Form auskühlen lassen.
  7. Den fertigen Brownie mit dem Tortenstück oder mit dem Top-Schaber portionieren und mit dem Pfannenwender aus dem Gardeckel heben. Entweder warm mit einer Kugel Vanilleeis oder abgekühlt, mit Puderzucker bestreut, servieren. Bitte beachte, dass die eifreien Brownies etwas bröseliger als die normale Variante sind.

Profi-Tipp

Die MicroCook 1,0-l-Kanne ist unser Allrounder für die Mikrowelle. Darin lässt sich nicht nur Schokolade im Nu schmelzen, auch ganze Mahlzeiten lassen sich darin zubereiten. Probiere doch einfach mal die Kartoffelsuppe mit Feldsalat – natürlich nur für 2 anstatt 4 Personen.

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Zutaten
  • 180 g Butter
  • 200 g Zartbitterschokolade
  • 125 g Puderzucker
  • 3 Eier oder alternativ 175 g Apfelmus (für die eifreie Variante)
  • 180 g Mehl
  • 75 g Schokoladenraspeln (Vollmilch oder Zartbitter nach Belieben)
  • 60 g Kakaopulver, ungesüßt
  • 1 TL Backpulver (für die eifreie Variante mit Apfelmus)
  • 50 ml Milch
  • 1/4 TL Salz
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