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Eclairs

mit Vanillecreme
Dauer Insgesamt
44 min
Schwierigkeitsgrad
für Genießer
Vorbereitungsdauer
20 min
210 °C Ober-/Unterhitze
24 min

Verwandle deine Küche in eine Patisserie! Eclairs sind eine süße Versuchung aus Brandteig und Vanillecreme. Mit diesem Rezept kannst du das französische Dessert immer dann genießen, wenn dir danach ist.

Zubereitung der Eclairs:

  1. Milch im Shake-It abmessen und zusammen mit dem Vanillepuddingpulver und dem Zucker kräftig schütteln.
  2. Das Ganze in die MicroCook1,0-l-Kanne geben und ca. 4 Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle kochen. Wichtig: Jeweils nach 1 Minute mit dem Griffbereit Kochlöffel umrühren. Anschließend den Vanillepudding abgedeckt abkühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit den Brandteig zubereiten: Wasser mit Salz, Zucker und Butter in einem Topf zum Kochen bringen.
  4. Mehl in einer Schüssel, z. B. aus dem Frische-Trio, abwiegen und den Inhalt komplett in die heiße Flüssigkeit schütten.
  5. Den Teig bei mittlerer Hitze so lange rühren, bis ein Kloß und auf dem Topfboden ein dickerer weißer Belag entstanden ist.
  6. Danach den Teig etwas abkühlen lassen und in die Rührschüssel Pro 2,0 l umfüllen.
  7. Spritzschutzdeckel Pro auf die Schüssel legen und dann die Eier mit einem Handrührgerät einzeln unterrühren, bis der Teig glänzt.
  8. Backofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  9. Silikon Backunterlage auf einem kalten Backrost platzieren.
  10. Nun kommt die Multi-Presse zum Einsatz: Dafür den 3er-Einsatz in den Teigbehälter einsetzen und die Öffnungen mit dem Teigspatel verschließen.
  11. Teigblatt mit der Oberseite auf ein Stück Backpapier legen. Dieses sollte etwas breiter als das Teigblatt sein. Von links und rechts das Backpapier um das Teigblatt falten. Teigblatt mit Backpapier umdrehen.
  12. Teigblatt mit Backpapier unter dem Behälter durchschieben, sodass es frei beweglich ist und mit dem Behälter bündig abschließt.
  13. Teigspatel entfernen und den Brandteig mit Hilfe der Anpresshilfe ca. 5 cm durch die Öffnungen drücken.
  14. Die Öffnungen mit dem Teigspatel verschließen und das Teigblatt 2 cm weiterschieben.
  15. Erneut den Brandteig mit Hilfe der Anpresshilfe ca. 5 cm durch die Öffnungen drücken.
  16. Als nächstes die Öffnungen wieder mit dem Teigspatel verschließen und das Teigblatt 2 cm weiterschieben.
  17. Das wiederholst du so lange, bis der Brandteig aufgebraucht ist.
  18. Backpapier mit den Teiglingen auf die Silikon Backunterlage ziehen und dann den Backrost in den vorgeheizten Backofen geben. Achte dabei auf einen Abstand von mind. 5 cm zwischen Form und Backofenwänden, -decke sowie -boden.
  19. Die Teiglinge ca. 20 Minuten backen. Nicht wundern, die Teigstücke können etwas zusammenbacken.
  20. Den Backrost mit den warmen Teiglingen mit den Silikon Ofenhandschuhen aus dem Ofen holen.
  21. Die Teiglinge vorsichtig mit einer Schere der Länge nach aufschneiden und abkühlen lassen.
  22. In der Zwischenzeit die Sahne mit Sahnesteif im Easy-Mixx steifschlagen und anschließend mit dem großen Top-Schaber unter den glattgerührten, kalten Pudding heben.
  23. Nun noch die Eclairs zusammensetzen. Dafür jeweils auf eine Hälfte die Vanillecreme mit Hilfe des Tortenzaubers aufspritzen und mit der anderen Hälfte bedecken – guten Appetit.

Profi-Tipp für Eclairs:

Das Auge isst bekanntlich mit, deshalb bestäube die Oberfläche deiner Eclairs mit Puderzucker oder bestreiche sie mit einer Zucker- oder Schokoglasur. Auch bei der Füllung sind deiner Fantasie keine Grenzen gesetzt – Schokocreme, Schlagsahne mit Früchten, ganz wie du und deine Liebsten es mögen. Klassisch werden sie mit einer Creme aus Kaffeesahne gefüllt.

Anstatt des traditionellen Café au Lait passt zu den Eclairs auch ein eiskalter Chai Latte! Überzeuge dich selbst. 😉

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Zutaten

Für 8 Portionen

    Für die Vanillecreme

    • 250 ml Milch
    • 1/2 Päckchen Vanillepuddingpulver
    • 3 EL Zucker
    • 250 g Schlagsahne
    • 2 Päckchen Sahnesteif

    Für den Brandteig

    • 250 ml Wasser
    • 1 Prise Zucker
    • 1 Prise Salz
    • 50 g Butter
    • 150 g Mehl
    • 4 Eier, Größe M
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