Zurück
Backe dir deinen Traum … Schuh
Wahrlich farbenfroh, diese Sommerschuhe! Der Sommer kündigt sich in diesem Jahr mit vielen bunten Leckereien schon etwas früher an. Wir begrüßen ihn mit offenen Armen und kreieren köstliche, essbare Sommerschuhe aus dem Mikro-Meister. Mit ein paar wenigen Zutaten aus deinem Vorratsschrank und etwas Kreativität holst auch du dir im Nu ein kulinarisches Meister-Schuh-Werk ins Haus. 😉
Zubereitung:
- Ei, Zucker und Speiseöl in der Großen Rührschüssel 3,0 l mithilfe des Griffbereit Rührbesens schaumig schlagen.
- Anschließend Mehl und Backpulver zugeben.
- Den halben Apfel mit der Griffbereit Reibe raspeln und zusammen mit dem Zimt untermischen. Alternativ eignet sich auch der Tupper®-Multi-Chef, um alle Zutaten miteinander zu mixen.
- Den Teig im Mikro-Meister verteilen und den Behälter ohne Deckel in die Mikrowelle stellen.
- Den Kuchen bei 450 Watt 4 ½ – 4 Minuten garen, anschließend stürzen und auskühlen lassen.
- Das Fondant nach Belieben einfärben und den Kuchen nach Belieben wie eine Sandale verzieren.
- Für eine zweite Sandale die Schritte 1 bis 4 wiederholen.
Bist du jetzt im Back-Flow und würdest du gerne noch mehr Variationen dieser essbaren Sommerschuhe zaubern? Erfahre hier alles rund um die Trend-Desserts des Sommers und nehme unbedingt auch an unserer #BakingChallenge teil!
Zutaten
Für 1 Portionen
- 1 Ei
- 30 g Zucker
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 25 g Mehl
- ¼ TL Backpulver
- 1/2 kleiner Apfel
- 1 Msp gemahlener Zimt
- ca. 100 g Fondant (alternativ Marzipanrohmasse)
- Beliebige Lebensmittelfarbe