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Die richtige Vorratshaltung

Zu einer guten, geschmackvollen und einfachen Küche gehören Planung, ein kluger Einkauf und die richtige Vorratshaltung. Wir verraten dir, worauf es dabei ankommt.

Eine gute Vorratsplanung fängt beim Einkaufen an. Plane deshalb deinen Einkauf, dann hast du immer das zu Hause, was du brauchst, sparst Geld und wirfst auch nichts weg.

Hier ein paar Tipps:

  1. Einkaufsliste schreiben: Unbedingt vorher kontrollieren, was man im Vorratsschrank hat. Dann vermeidet man doppelt eingekaufte Lebensmittel.
  2. Nie hungrig einkaufen gehen: Sonst landen Lebensmittel im Einkaufskorb, die man nicht braucht.
  3. Auf das Etikett achten: Versuche saisonal einzukaufen. Heimisches Obst und Gemüse werden reif geerntet, sind dadurch aromatischer, mineralstoff- und vitaminreicher. Die kurzen Transportwege und Lagerzeiten schonen auch die Umwelt.
  4. Angebote und Großpackungen nutzen: Großpackungen sind meist günstiger als kleine – umgefüllt in Tupperware®️ Eidgenossen oder One Touch Fresh-Behälter werden die Trockenvorräte übersichtlich gelagert.
  5. Nur einmal die Woche einkaufen: Die verschiedenen Lebensmittel halten sich in Tupperware®️ Behältern wie Eidgenossen, One Touch Fresh-Behältern oder KlimaOasen lange frisch. Deshalb: Raus aus der Verpackung – rein in die Behälter. So braucht man nur einmal pro Woche einkaufen und spart Zeit.

Basis-Vorrat

Mit einem gut sortierten Basisvorrat hast du immer ein paar Lebensmittel zur Hand, mit denen du leckere Rezepte kochen kannst, wenn keine Zeit zum Einkaufen ist. Wir haben für dich die wichtigsten Lebensmittel aufgelistet, die du auf Vorrat haben solltest:

Trockener Vorrat im Küchenschrank:

Deine Trockenvorräte sind in den Tupperware®️ Eidgenossen oder in den Behältern der One Touch Fresh-Serie bestens aufgehoben.

  • Zum Backen (herzhaft oder süß) braucht man Mehl, Zucker, Backpulver, Hefe (Trockenhefe oder frisch), Vanillepuddingpulver, Honig
  • Zum Kochen: Nudeln, Reis, Semmelbrösel, getrocknete Tomaten und je nach Vorlieben auch Trockenobst, rote Linsen, Nüsse
  • Außerdem braucht man: Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch. Durch die Aufbewahrung im Kartoffellager, Zwiebellager und im kleinen Lager bleiben auch diese Lebensmittel extra lange frisch.

Saucen, Essig und Öle dürfen nicht fehlen:

  • Öl zum Braten (z.B. Sonnenblumen- oder Erdnussöl)
  • Öl für den Salat (z.B. natives Olivenöl oder neutrales Distelöl)
  • Essig (Weißweinessig, Crema di Balsamico und/oder Apfelessig)
  • Senf, Ketchup, Tomatenmark, Kokosmilch, Sambal Olek

Zum Würzen:

  • Paprikapulver, Currypulver, gemahlener Koriander, Muskatnuss, verschiedene Kräuter, Chiliflocken, gemahlener Zimt und Vanilleschoten, Salz- und Pfeffer – hierfür eignen sich unsere Gewürz-Zwerge und Gewürz-Riesen perfekt.

Vorrat in der Dose und aus dem Glas:

  • Aus stückigen Tomaten wird schnell eine Sauce gezaubert.
  • Oliven, Gewürzgurken und eingelegte Tomaten geben dem einen oder anderen Gericht das gewisse Etwas.
  • Fleisch- und Gemüsefonds sind die Basis für Suppen und Saucen.
  • Wenn kein frisches Obst zur Hand ist, sind Aprikosen, Kirschen oder Apfelmus aus dem Glas eine schnelle Alternative.
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