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Fluffige
Fluffige
Burger-Buns
Die Basis eines jeden meisterhaften Burgers sind fluffige Brötchen. Um auf Nummer sicher zu gehen, backst du sie am besten selbst! Die Grillsaison bietet so viele Möglichkeiten, sie mit Fleisch, Gemüse und Saucen zu belegen. Das macht sie im Freien zum praktischen Menü, das du nach Lust und Laune verändern kannst.

Zubereitung
- Wasser und Milch in der MicroCook 1,0-l-Kanne für 1 Minute bei 600 Watt in der Mikrowelle erwärmen.
- Anschließend Hefe mit dem Griffbereit Rührbesen darin auflösen.
- Mehl, Salz und Zucker mit dem großen Top-Schaber in der Rührschüssel Pro 3,5 l vermischen. In die Mitte eine Mulde eindrücken. Ei und Butterflocken am Rand verteilen. Hefelösung in die Mulde gießen und alles zu einem geschmeidigen Teig verkneten, bis dieser sich vom Schüsselrand löst.
- Rührschüssel Pro 3,5 l mit dem Deckel verschließen. Den Hefeteig 20-30 Minuten gehen lassen, bis der Deckel mit einem „Peng“ aufspringt.
- Backofen auf 50 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- Den Teig nochmals durchkneten und in vier gleichgroße Stücke teilen.
- Mit der hohlen Hand zu Brötchen formen und diese auf einen Backrost mit der Silikon Backunterlage setzen.
- Die Buns unter einem Tuch im Backofen für ca. 15-20 Minuten gehen lassen.
- Rost aus dem Ofen holen und die Temperatur auf 180 °C Umluft einstellen.
- Den Rost in den aufgeheizten Backofen schieben, vorher das Tuch entfernen, und die Brötchen für ca. 25 Minuten backen.
- 5 Minuten vor Backende die Burger-Brötchen mit dem Silikon Ofenhandschuh kurz aus dem Ofen nehmen, mit dem Silikon-Pinsel mit Eiweiß bestreichen und dann mit Mohn bzw. Sesam bestreuen. Anschließend fertigbacken.
Es müssen nicht immer Burger-Buns sein, auch andere Brotvarianten kannst du mit gegrillten Zutaten belegen. Abwechslung in deine Grill-Routine bringt dieses Rezept für schnelles Naan.
Zutaten
Für 4 Portionen
- 75 ml Wasser
- 75 ml Milch
- 20 g frische Hefe
- 375 g Mehl, Type 550
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 1 Ei
- 75 g weiche Butter
- 1 Eiweiß
- Mohn, Sesam