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Veggie Hot Dogs

mit Möhren
Dauer Insgesamt
2:35 Stunden
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
15 min
Mikrowelle 600 Watt
15 min
Ruhezeit
2:05 Stunden

Rezepte ohne Fleisch müssen keineswegs Verzicht bedeuten. Das beweisen unsere vegetarischen Hot Dogs! Die selbstgemachte Marinade gibt den Möhren einen tollen Eigengeschmack.

Tupperware Genusswelt: Veggie Hot Dogs

Zubereitung der Veggie Hot Dogs

  1. Möhren mit dem Schälfix schälen und im oberen Teil mit etwas Abstand mit dem Gemüsemesser schräg einschneiden.
  2. Sojasauce, Ahornsirup, Zwiebel- und Knoblauchpulver vermengen und über den Möhren verteilen.
  3. Die Möhren ca. 2 Stunden im Kühlschrank marinieren.
  4. Wasserbehälter vom Micro-Combi Gourmet 3,0 l mit 400 ml Wasser füllen.
  5. Möhren auf den Dämpfaufsatz und Siebeinsatz legen. Dabei dickere Möhren im Dämpfaufsatz platzieren, dünnere im Siebeinsatz.
  6. Das Produkt zusammensetzen. Wichtig: Achte darauf, dass der Deckel richtig aufliegt.
  7. Micro-Combi Gourmet für 15 Minuten bei 800 Watt in die Mikrowelle stellen und anschließend 5 Minuten geschlossen stehen lassen.
  8. Die Hot Dog-Brötchen längs aufschneiden – wichtig, nicht ganz durchschneiden und jeweils mit Salatblättern und einer Möhre belegen.
  9. Nach Belieben mit eingelegten Gurken, Röstzwiebeln sowie Ketchup und Senf toppen – guten Appetit!

Du möchtest deinem Hot Dog eine persönliche Note verleihen? Der gelingt dir mit selbstgemachten Brötchen und hausgemachtem Tomatenketchup!

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Zutaten

Für 8 Portionen

  • 8 mittelgroße Möhren
  • 4 EL Sojasauce
  • 2 EL Ahornsirup
  • ½ TL Zwiebelpulver
  • etwas Knoblauchpulver
  • 8 Hot Dog-Brötchen

Weitere Zutaten nach Wahl

  • Salatblätter, Röstzwiebeln, eingelegte Gurken, Ketchup und Senf
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