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Schwäbisch-Fernost: Chili-Garnelen-Spätzle
Chili-Garnelen-Spätzle
Überrasche deine Liebsten doch heute Abend mal mit etwas ganz anderem. Unsere Chili-Garnelen-Spätzle hauen sie sicher vom Hocker. Ja, du hast richtig gelesen: Spätzle mit Chili und Garnelen. Wir verleihen dem schwäbischen Nationalgericht einen asiatischen Touch. Die werden erst Augen machen und dann schmausen. Am besten doppelst du schon mal die Teigmenge, dann kannst du schnell noch welche nachmachen. 😉

Zubereitung
- Alle Spätzle-Zutaten in der Großen Rührschüssel, 3,0 l glatt rühren, etwas aufschlagen und ca. 10 Minuten ruhen lassen. Teig: fertig!
- Die CombiPlus Spätzleria auf die UltraPro-3,5-Kasserole mit kochendem Salzwasser legen. Den Teig mit dem Teigspatel der Spätzleria portionieren und durch die Löcher streichen.
- Mit dem Griffbereit Löffelsieb die oben schwimmenden Spätzle abschöpfen und in den Warmie-Tup® Sieb-Servierer geben. So lange wiederholen, bis der Teig aufgebraucht ist und deine Spätzle fertig sind.
- Geschälter Ingwer, entkernte Chilischoten und Knoblauchzehe im Tupper-Turbo-Chef zerkleinern und im Olivenöl zusammen mit den Garnelen abraten. Spätzle dazu und alles ein wenig brutzeln lassen.
- Für ein wenig extra Aroma, wäscht und trocknest du die Petersilie, schneidest sie klein und mischt sie unter die Chili-Garnelen-Spätzle. Schnell, einfach und super lecker!
Zutaten
Für 2 Portionen
Für die Spätzle
- 250 g Instant-Weizenmehl
- 1/2 TL Salz
- 2 Eier (Größe M)
- 130 ml lauwarmes Wasser
- Salz, Pfeffer
Für die Chili-Garnelen
- 1 Stück Ingwer
- 1-2 rote Chilischoten
- 1 kleine Knoblauchzehe
- 2-3 TL Olivenöl
- 200 g Garnelenschwänze
- 1/2 Bund glatte Petersilie