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Brezeln als Knusper-Topping

für den Salat
Dauer Insgesamt
17 min
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
12 min
Kochzeit
5 min

Der Frühling bringt Abwechslung in deine Salatschüssel! Für deine Rezepte gibt es jetzt viel Gemüse frisch vom Feld. Und obendrauf Brezeln als perfektes Knusper-Topping anstatt dem Klassiker: Croûtons.

Zubereitung des Salats mit Knusper-Topping:

  1. Babyspinat waschen und im Salat-Karussell 2 trockenschleudern.
  2. Gurke und Rettich ebenfalls waschen und trocknen, anschließend mit dem Mando-Junior auf Stufe 1 in feinste Scheiben hobeln.
  3. Die Salatzutaten in eine Schüssel (z. B. in die Allegra 3,5 l blau-weiß) oder auf einen Teller geben.
  4. Für das Dressing: Apfelsaft, Honig, beide Senfsorten, Schnittlauchröllchen, Salz und Pfeffer im Shake-It kräftig aufschütteln.
  5. Dann das Öl hinzufügen und nochmals alles gut vermengen, bis ein cremiges Dressing entsteht.
  6. Das Laugengebäck mit dem Brotmesser auf dem SchneidFlex in dünne Scheiben schneiden.
  7. Butter in der Chef Series Cottage Cookware Pfanne 20 cm schmelzen lassen, die Scheiben darin knusprig anbraten. Dabei immer mal wieder mit dem großen Pfannenwender wenden.
  8. Das Dressing über den Salat verteilen, kurz mit der Chef-Zange vermischen und den Salat anschließend mit den knusprigen Brezelscheiben toppen. Guten Appetit!

Profi-Tipp für den Salat:

Du magst deinen Salat etwas bunter? Dann füge gerne noch 125 g halbierte Cherry-Romatomaten, gelbe Paprikawürfel oder ganz einfach dein Lieblingsgemüse hinzu.

Das Brezel-Topping wird bestimmt deine neue Lieblingsergänzung. Kombiniere es als nächstes mit einem leckeren Salat mit Rhabarber, Feta und Walnüssen.

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Zutaten

Für 4 Portionen

    Für den Salat

    • 150 g Babyspinat
    • 1/2 Bio-Gurke
    • 1/2 roter Rettich

    Für das Dressing

    • 50 ml Apfelsaft
    • 1 TL Honig
    • 2 EL weißer Balsamicoessig
    • 1–2 TL süßer Senf
    • 1 TL körniger Senf
    • 2 TL Schnittlauchröllchen
    • Salz, Pfeffer
    • 3 EL Speiseöl

    Für das Topping

    • 2 Brezeln oder Laugenstangen
    • 2 EL Butter
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