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Inspirationen für deine Tupperparty

Fasching, Fastnacht oder Karneval: Inspirationen für deine Tupperparty

Es ist Karneval – die beste Zeit, um mit deinen Freunden, Studien- oder Arbeitskollegen eine lustige Party zu schmeißen. Wir haben praktische Tipps und leckere Rezepte für dich, mit denen deine Karnevals-Tupperparty garantiert gelingt.

Kunterbunte Deko

Die Deko trägt einen wesentlichen Teil zur Partystimmung bei. Deshalb dekoriere ruhig großzügig mit Luftschlangen, Ballons und Konfetti. Diese reißen kein Loch in deine Geldbörse, verwandeln aber jeden Raum sofort in eine bunte Party Location.

Verkleidungen

Bei einer Karnevalsparty gehören Verkleidungen oder bunt geschminkte Gesichter einfach dazu. Eine schöne Idee ist es, der Karnevals-Tupperparty ein Motto zu geben. Wie wäre es zum Beispiel mit „Filmstars“, „die 90er Jahre“ oder „Bad Taste“?

 

Deftige Snacks und kühle Getränke

Damit deine Gäste nicht hungrig bleiben, bereite ein DIY-Buffet vor. Wie wäre es mit Speck-Käse-Muffins, Garnelen-Mango-Spießen und schnellen Lachs-Spinat-Taschen – Vegetariern kannst du Blätterteig-Tofu-Taschen anbieten. Neben leckeren Snacks dürfen auch verschiedene Getränke als Durstlöscher nicht fehlen.

Etwas Süßes

Ob sie Krapfen, Kräppel, Pfannkuchen oder Berliner genannt werden: Die im Fett ausgebackenen Köstlichkeiten gehören zur fünften Jahreszeit einfach dazu! Mit unserem Rezept kannst du sie ganz einfach selber machen.

Gefüllte Krapfen/Berliner

Zutaten – Für 22 kleine oder 14 mittlere Krapfen

  • 150 ml warme Milch
  • 60 g Zucker
  • 5 g frische Hefe
  • 3 Eigelb
  • 60 g geschmolzene Butter
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 TL Rum
  • 1 Prise Salz
  • 375 g Mehl
  • Öl, zum Ausbacken
  • 150 g Marmelade, zum Füllen
  • Puderzucker, zum Bestäuben

Zubereitung

Teig zubereiten

  1. Bereite den Teig am besten mit einem Handrührgeträt mit den Knethaken zu: Der Teig kann sehr klebrig sein.
  2. Gib die lauwarme Milch und den Zucker zusammen in die Große Rührschüssel 3,0l. Brösle nun die Hefe über die Milch und lasse beides für 5–10 Minuten ruhen.
  3. Gib Eigelb, Butter, Vanille, Rum und Salz hinzu und vermische alles miteinander.
  4. Anschließend gib die Hälfte des Mehls dazu, und vermenge die restlichen Zutaten bis der Teig dickflüssig ist.
  5. Mische das restliche Mehl unter den Teig. Knete so lange, bis er eine gleichmäßige Konsistenz erreicht hat und sich vom Schüsselrand löst. Das kann 5–10 Minuten dauern.
  6. Verschließe die Rührschüssel mit dem Deckel und stelle diese an einem warmen Ort. Lasse den Teig 1 bis 1 ½ Stunde gehen, bis er die doppelte Größe erreicht hat und der Deckel sich mit einem sanften Plopp öffnet.

Die Krapfen ausstechen

  1. Lege den Teig auf eine bemehlte Fläche, streue etwas Mehl darauf und rolle ihn mit der Profi-Teigrolle auf ca. 2 cm Dicke aus. Fülle dazu die Profi-Teigrolle mit warmem Wasser, dann geht es einfacher.
  2. Stich die Krapfen mit dem runden Abstandshalter der Profi-Teigrolle aus dem Teig aus. Lege diese auf ein mit der Silikon Backunterlage ausgelegtes Backblech. Decke sie mit einem Tuch ab und lasse sie an einem warmen Ort 30–45 Minuten ruhen. Entferne das Tuch in den letzten 15 Minuten, sodass der Teig leicht antrocknen kann.

Die Krapfen frittieren

  1. Wenn der Teig aufgegangen ist, erhitze eine Pfanne mit ausreichend Öl auf mittlerer Hitze, bis es ca. 160° C heiß ist.
  2. Lege 3 Teiglinge mit der leicht trockenen Oberseite in das Öl. Decke die Pfanne mit einem Deckel ab, damit die Berliner schön aufgehen. Frittiere die Berliner, bis sie golden sind – das dauert etwa 1 ½ bis 2 Minuten. Drehe die Krapfen um und frittiere auch die zweite Seite. Nimm die fertigen Berliner vorsichtig aus dem Öl und lege sie auf ein mit Küchenkrepp ausgelegtes Backblech.
  3. Lass die Berliner komplett auskühlen. Gib etwas Marmelade in den Spritzbeutel Tortenzauber  mit der Tülle zum Füllen. Stich damit direkt in den Berliner und fülle ihn mit Marmelade.
  4. Bestäube die Berliner mit Puderzucker.
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