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Blätterteig-Tofu-Taschen

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Dauer Insgesamt
30 min
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
15 min
210°C Ober-/Unterhitze
15 min

Tofu-Tastisch! Blätterteig-Tofu-Taschen

Die Geschichte des Tofu reicht vermutlich über 2000 Jahre zurück. In Deutschland ist er jedoch erst seit einigen Jahren bekannt. Dabei ist der asiatische „Sojaquark“ ein ebenso gesundes, wie vielseitig einsetzbares Lebensmittel. Tofu enthält nicht nur viele Proteine, Vitamine und Mineralstoffe sondern kann durch die Verwendung verschiedenster Gewürze und Marinaden in die unterschiedlichsten Köstlichkeiten verwandelt werden. Er ist mit allerlei Zutaten kombinierbar. Heute: Blätterteig-Tofu-Täschchen.

Zubereitung

  1. Zerkleinere zuerst die Knoblauchzehe und die Tomaten im Tupper-Turbo-Chef. Danach kommen der Tofu, das Tomatenmark und das Pesto hinzu. Mit Salz und Pfeffer verleihst du der Füllung die richtige Würze.
  2. Jetzt musst du nur den Blätterteig ausrollen und mit der Rückseite der 1-2-3 Teig-Falle ausstechen – easy! Dann die gezackten Ränder in Mehl tauchen und anschließend das Teigstück auf die Teig-Falle legen.
  3. Jeweils einen Teelöffel der Tofu-Füllung in die Vertiefungen geben, dann die Teig-Falle an den Griffen fest zusammendrücken.
  4. Die Teigtäschchen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Damit sie goldbraun und knusprig-glänzend werden, bestreiche die Oberfläche mit dem Eigelb-Milch-Gemisch.
  5. Den übrigen Teig weiter ausstechen und wie oben beschrieben mit der restlichen Masse füllen.
  6. Zu guter Letzt werden die Tofu-Täschchen bei 210 °C Ober-/Unterhitze ca. 15 Minuten gebacken. Anschließend auskühlen lassen und servieren.

Tipp:

Falls du die Teigtäschchen extra traditionell servieren willst, empfehlen wir Soja Sauce dazu. Hausgemachte Dips oder Chutneys eignen sich ebenfalls hervorragend!

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Zutaten

Für 6 Portionen

  • 1 Knoblauchzehe
  • 10 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
  • 100 g Tofu
  • 1 EL Tomatenmark
  • 3 EL Pesto Genovese
  • Salz und Pfeffer
  • 1 Rolle Dinkel-Blätterteig oder Blätterteig aus dem Kühlregal
  • 1 Eigelb
  • 1 EL Kondensmilch
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