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Sommerrollen

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Dauer Insgesamt
33 min
Schwierigkeitsgrad
für Könner
Vorbereitungsdauer
15 min
Ruhezeit
10 min
600 Watt Garzeit
8 min

Es ist Erntezeit. Der Herbst versorgt uns mit einer Vielfalt an frischem Obst und Gemüse –. Sommerrollen sind ein vietnamesisches Gericht und eine schlanke und weniger aufwändige Variante der Frühlingsrolle. Sie sind schnell und einfach zubereitet und darüber hinaus auch noch vegan. Dippe die Röllchen in die würzige Erdnuss-Sauce und lass dich vom Aroma der frischen Zutaten verzaubern.

Zubereitung

  1. Gemüse waschen und trocknen. Zucchini und Lauchzwiebeln zuerst in große Stücke schneiden. Das klappt am besten mit dem Universal-Serie Gemüsemesser und der SchneidRunde. Die Gemüsestücke anschließend im Extra-Chef zerkleinern und in eine Schüssel geben.
  2. Jetzt werden auch die Zuckerschoten kurz im Extra-Chef zerkleinert und zusammen mit den Sojasprossen in die Schüssel gegeben. Ingwer im Tupper®-Turbo-Chef klein hacken, zum Gemüse geben und alles mit Sojasauce und 1 EL Sesamöl verrühren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Reispapierblätter befeuchtest du nach und nach mit etwas Wasser und wartest so lange, bis sie flexibel werden. Achtung, nicht alle auf einmal befeuchten, sonst werden die Blätter zu weich. Dann geht’s ans Befüllen: Zwei Esslöffel der Füllung mit etwas Abstand an die untere Seite der Reispapierblätter geben. Zuerst die linke und recht Seite und dann die untere Seite einschlagen. Das Reispapierblatt mit der Füllung aufrollen.
  4. Und jetzt kommt der Micro-CombiGourmet zum Einsatz. Bestreiche den Dampfaufsatz und den Siebeinsatz mit dem übrigen Sesamöl und lege die Röllchen hinein.
  5. Fülle den Wasserbehälter mit 400 ml Wasser, setze den Micro-CombiGourmet zusammen und verschließe ihn. Die Röllchen werden darin in der Mikrowelle bei 600 Watt 8 Minuten lang gedämpft.
  6. Zum Schluss noch 10 Minuten ruhen lassen und mit Erdnuss-Sauce servieren.
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Zutaten

Für 3 Portionen

  • 1 kleine Zucchini
  • 2 Lauchzwiebeln
  • 100 g Zucherschoten
  • 100 g frische Sojasprossen
  • 1 kleines Stück Ingwer (ca. 2-3 cm), fein gerieben
  • 2 EL Sojasauce
  • 2 EL Sesamöl
  • Salz & Pfeffer
  • 6 Reispapierblätter
  • Vegane Erdnuss-Sauce zum Dippen
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