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Kürbis-Feta-Brot

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Dauer Insgesamt
1:20 Stunden
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
10 min
Ruhezeit
10 min
180°C
1 Stunde

Nichts übertrifft den herrlichen Geruch dieses hausgemachten Kürbis-Feta-Brotes. Es ist die perfekte Ergänzung zu deinem Brunch sowie zum Mittag- oder Abendessen. Zudem eignet es sich prima, um deinen Lieben mit einem essbaren Geschenk eine Freude zu machen.

Zubereitung

  1. Heize den Backofen auf 180°C vor.
  2. Raspele etwa 340 g Kürbis im Profi-Chef Mahlwerk mit Raspeleinsatz in die Große Rührschüssel 3,0 l hinein.
  3. Schneide den Rest separat in dünne Scheiben. Gebe Mehl, Salz und Rosmarin in die Schüssel und würze mit Pfeffer nach.
  4. Schmelze die Butter in der MicroCook 1,0 l Kanne bei 600 Watt für 2 Minuten in der Mikrowelle.
  5. Vermische die Butter mit der Buttermilch und den Eiern im Rühr-Mix 1,25 l. Rühre die trockenen Zutaten ein und hebe die Feta-Stücke vorsichtig unter.
  6. Fette das Innere der UltraPro Kastenform 1,8 l mit Butter ein und bestäube sie anschließend mit 1 EL Mehl.
  7. Gebe den Teig in die Form und streiche die Oberseite glatt. Schneide die Zwiebel mit dem Mando-Junior und drücke sie daraufhin gemeinsam mit den Kürbisscheiben vorsichtig etwas in den Teig hinein.
  8. Backe das Brot für 1 Stunde im Ofen oder bis es eine schöne Bräune hat und das Holzstäbchen beim Testen sauber aus dem Teig kommt. Lasse das Brot für 10 Minuten stehen, bevor du es vorsichtig aus der UltraPro Kastenform 1,8 l stürzt. Lege es zum Abkühlen auf einen Gitterrost.
  9. Schneide das Brot mit dem Universal-Serie Brotmesser in Scheiben und bestreiche diese mit etwas Butter. Himmlisch …

Profi-Tipp

Buttermilch verleiht dem Brot eine wunderbare Lockerheit. Solltest du keine zuhause haben, rührst du einfach 2 TL Zitronensaft in 310 ml Milch ein und lässt sie stehen, bis sie leicht angedickt ist.

Um die leckeren Brote für den Hunger unterwegs mitzunehmen, eignet sich die Lunch-Box perfekt. Sie ist eine wirklich nachhaltige Alternative zum Schutz unserer Umwelt. Hier gibt es noch mehr Tipps: Pausenbrote nachhaltig verpacken

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Zutaten

Für 8 Portionen

  • 1/2 kleiner Butternut-Kürbis (etwa 600g), geschält und entkernt
  • 450 g Mehl
  • 1-2 TL Backpulver
  • 1 TL Salz
  • 3 TL fein gehackter Rosmarin
  • 100 g Butter
  • 310 ml Buttermilch
  • 2 große Eier
  • 80 g Feta, in große Stücke zerkrümelt
  • 1 kleine rote Zwiebel
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