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Bolognese-Sauce: der Klassiker aus Italien

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Dauer Insgesamt
49 min
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
20 min
Mikrowelle 600 Watt
24 min
Ruhezeit
5 min

Das original italienische Rezept für diese wunderbare Sauce aus Fleisch und Tomaten ist kinderleicht in der Zubereitung. Bolognese-Sauce passt optimal zu verschiedensten Gerichten und ist noch dazu günstig herzustellen.

Ob zu Lasagne, Pizza, herzhaften Crepes oder Canneloni: Die wunderbar vielseitige Bolognese-Sauce ist der Star jeder Mahlzeit.

Saisonal schmeckt einfach besser

Jetzt, wo die Tomaten reif und saftig sind, schmecken sie besonders gut und verleihen der Bolognese-Sauce zu dieser Jahreszeit ihr volles, unverwechselbares Aroma.

Wenn du regionalen, saisonalen Lebensmitteln den Vorzug gibst, unterstützt du außerdem die kleinen Produzenten in deiner Umgebung und die lokale Wirtschaft – davon profitieren deine Gemeinde und die Umwelt.

Zubereitung

  1. In der MicroCook 1,0-l-Kanne die gehackte Zwiebel, Knoblauch und 2 EL (ca. 30 ml) Olivenöl miteinander vermischen. Zudecken und in der Mikrowelle 3 Minuten lang bei 600 Watt erwärmen.
  2. Das Tomatenmark, den zerkrümelten Rindsuppenwürfel, die getrockneten Kräuter, das Hackfleisch, den Zucker und die gewürfelten Tomaten ebenfalls in die MicroCook 1,0-l-Kanne geben und mit Salz und Pfeffer würzen. Mit dem Griffbereit Rührbesen gut umrühren.
  3. Zudecken und in der Mikrowelle 9 Minuten lang bei 600 Watt garen. Nach der Hälfte der Zeit einmal umrühren.

„Käse ist Milch auf dem Weg zur Unsterblichkeit.“ (C. Fadiman)

Um deiner Bolognese-Sauce den letzten Schliff zu verpassen, empfehlen wir dir die folgenden Käsesorten:

  • Parmigiano Reggiano: ein kräftiger Käse, der zu den meisten Pasta-Gerichten mit Sauce Bolognese passt.
  • Ricotta Salata: ein salziger, gut gereifter Käse, der krümelig ist, ohne zu nässen. Er verleiht Bolognese-Gerichten einen pikanten Hauch von Salzlake.
  • Ricotta: Dieser milde Käse macht die Bolognese-Sauce cremig und verleiht ihr eine sämige Konsistenz – und das ganz ohne Schlagsahne.
  • Käse aus der Emilia-Romagna: würzig-salzige Käsesorten aus dieser Region in Italien passen perfekt zu Fleischsaucen wie der Bolognese-Sauce.

Gefällt dir die Idee, wie in diesem Rezept saisonale Zutaten zu verwenden? Hier findest du eine umfassende Liste mit Obst und Gemüse der Saison.

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Zutaten

Für 3 Portionen

  • 1 Zwiebel, geschält und gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, geschält
  • 2 EL Olivenöl (ca. 30 ml)
  • 3 EL konzentriertes Tomatenmark (ca. 45 ml)
  • 1 Suppenwürfel (Rindsuppe)
  • 1 TL getrocknete Kräuter wie Thymian oder Oregano
  • 250 g Hackfleisch
  • 1 TL Zucker (ca. 5 ml)
  • 1 Dose gewürfelte Tomaten (ca. 400 g)
  • Salz und Pfeffer
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