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Macarons

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Dauer Insgesamt
51 min
Schwierigkeitsgrad
für Genießer
Vorbereitungsdauer
15 min
Mikrowelle 500 W
1 min
Ruhezeit
20 min
120°C Umluft
15 min

Macarons

Macarons sind ein wunderschön anzusehender Trend. Sie kommen in pastelligen Farbtönen, mit knuspriger Hülle und einem herrlich zartem Innenleben, das auf der Zunge zergeht. Die Herzen aller Naschkatzen – uns mit eingeschlossen – schlagen bei diesen kleinen Köstlichkeiten höher.

Um die Zubereitung von Macarons wird immer viel Wind gemacht. Dabei ist es gar nicht so kompliziert, sie daheim nachzumachen.

Übrigens: Die hübschen Mini-Baisers eignen sich auch besonders gut als kulinarisches Mitbringsel.

Zubereitung

  1. Den Backofen auf 120 °C vorheizen. Puderzucker mit Stärke mischen und in der CombiPlus Puderfee sieben. Eiweiß mit Salz anschlagen und ein Drittel des Puderzuckers unterrühren und aufschlagen.
  2. In das noch weiche Eiweiß ein weiteres Drittel Puderzucker unterrühren und mit dem letzten Drittel das Eiweiß steif schlagen.
  3. Die gemahlenen Mandeln mit dem Griffbereit Tellerbesen unter das Eiweiß ziehen. Für die farbenfrohe Zitronenvariante die Masse mit gelber Lebensmittelfarbe einfärben, für die Schokovariante Kakaopulver unterziehen.
  4. Die Baisermasse in den Tortenzauber mit Lochtüte füllen und 80 gleichgroße Tupfen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech spritzen. Lass dir hierbei Zeit, damit es schöne runde Kreise mir ca. 3 cm Durchmesser werden. Anschließend 20 Minuten trocknen lassen.
  5. Danach kommen die süßen Kleckse bei 120°C Umluft 15 Minuten in den vorgeheizten Backofen.
  6. Für die Schokovariante die Schokolade in kleine Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Die Schlagsahne in der Mikrowelle bei 600 Watt 1 Minute erhitzen und über die Schokolade leeren, sodass diese schmilzt. Für die Farbe und den Geschmack gesiebtes Kakaopulver langsam unterrühren. Für die richtige Konsistenz stellst du deine Schokofüllung ein wenig kalt und schlägst sie vor dem Befüllen noch ein wenig auf.
  7. Letzter Schritt: Auf die flache Seite eines Baisers jeweils einen Tupfen der Füllung geben und einen zweiten Baiser darauf setzen. Schoko zu Schoko und Zitrone zu Zitrone, versteht sich. Bis zum Verzehr kalt stellen und dann: genießen!

Tipp:

Falls du deine Liebsten mit rosa Macarons überraschen willst, dann benutze für die Füllung am besten Himbeermarmelade und für das Baiser rote Lebensmittelfarbe.

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Zutaten

Für 40 Portionen

  • 150 g Puderzucker
  • 1 gestrichenen EL Stärke
  • 2 Eiweiß (Größe L)
  • 1 Prise Salz
  • 100 g gemahlene Mandeln (ohne Schale)

Für die Zitronenvariante

  • Gelbe Lebensmittelfarbe
  • 3 EL Lemon Curd oder Zitronenmarmelade

Für die Schokovariante

  • 2 EL Kakaopulver
  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Schlagsahne
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