In ein Omelett kommt neben Eiern all das, was du gerade so zu Hause hast und gerne isst. Oder was rumliegt und fort muss 😉 Tobe dich aus. Und falls dir doch ein paar Ideen fehlen, wir haben hier ein paar leckere Omelett-Variationen für dich. Ob Schinken-, Kräuter-Käse-, Pilz- oder Lachs-Omelett, da ist für jeden Geschmack etwas dabei.
Zubereitung
- Eier und 1 EL Wasser oder Milch im Shake-It kräftig aufschütteln, bis bis sie hellgelb sind und sich ein leichter Schaum bildet.
- Zutaten deiner Wahl mit einem Messer aus der Universal-Serie würfeln, hacken oder im Tupper®-Turbo-Chef zerkleinern und unter die Eier mischen. Mit Salz und Pfeffer würzen – fertig.
- Gib die Omelett-Masse in den Mikro-Meister und stelle diesen mit Deckel bei 350 Watt für 5 Minuten in die Mikrowelle – habe im Hinterkopf, dass je nach Leistung deiner Mikrowelle, Größe und Temperatur der Eier sowie Menge der Zutaten die Garzeit variieren kann.
- Lasse das Omlett noch 1–2 Minuten stehen, bevor du den Deckel vorsichtig an den gegriffelten Bereichen – immer weg vom Körper – öffnest.
Zutaten
Für 1 Portionen
- 2 Eier
- 1 EL Wasser oder Milch
- Salz & Pfeffer
Zutaten nach Wahl
- 25 g rote Paprika, kleine Zwiebel, 1 Scheibe Schinken
- 50 g Käse nach Wahl und gemischte Kräuter
- 100 g Pilze und Knoblauch nach Geschmack
- 50 g Räucherlachs