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Halloumi

mit Ofengemüse
Dauer Insgesamt
35 min
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
10 min
200 °C Ober-/Unterhitze
25 min

Halloumi gehört im Sommer einfach dazu! Ob als Vorspeise oder als vegetarisches Hauptgericht – dieses Rezept aus dem Ofen musst du probieren. Für den extra frischen Geschmack marinierst du das Gemüse zuvor in Sojasauce und Zitronensaft.

Zubereitung des Halloumi

  1. Gemüse mit dem Gemüsemesser in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit den Kräuterzweigen in den Junior Marinier-Behälter oder eine Schüssel, z. B. die Rührschüssel Pro 3,5 l, geben.
  2. Die Zutaten für die Marinade im Shake-It vermengen, das Gemüse damit übergießen und den Behälter oder die Schüssel verschließen.
  3. Das Gemüse ca. 45 Minuten marinieren, dabei den Behälter oder die Schüssel zwischendurch wenden.
  4. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Gemüse in der PremiaGlass Grillform 3,2 l verteilen und den Halloumi darauf platzieren.
  6. Den Halloumi mit dem Ofengemüse im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten garen.

Deinem Sommermenü fehlt noch ein raffinierter Salat? Wassermelone mit Feta und Minze sorgt für erfrischende Abwechslung.

 

 

 

 

 

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Zutaten

Für 4 Portionen

  • 250 g Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 200 g Champignons, braun
  • 3 Zweige Thymian
  • 2 Zweige Rosmarin

Für die Marinade

  • 4 EL Olivenöl
  • 1–2 EL Zitronensaft
  • 3 EL Sojasauce
  • ½ TL Zucker
  • Salz
  • je ½ TL Paprika und Currypulver

Außerdem

  • 4 Scheiben Halloumikäse, mariniert
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