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Halloumi

mit Ofengemüse
Dauer Insgesamt
35 min
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
10 min
200 °C Ober-/Unterhitze
25 min

Halloumi gehört einfach dazu! Klassischerweise ist er ein tolles Sommerprodukt – er schmeckt aber auch das ganze Jahr über.  Ob als Vorspeise oder als vegetarisches Hauptgericht – dieses Rezept aus dem Ofen musst du probieren. Für den extra frischen Geschmack marinierst du das Gemüse zuvor in Sojasauce und Zitronensaft.

Zubereitung des Halloumi

  1. Gemüse mit dem Gemüsemesser in mundgerechte Stücke schneiden und zusammen mit den Kräuterzweigen in  eine Schüssel, z. B. die Rührschüssel  2 l, geben.
  2. Die Zutaten für die Marinade im Shake It 350 ml vermengen, das Gemüse damit übergießen und den Behälter oder die Schüssel verschließen.
  3. Das Gemüse ca. 45 Minuten marinieren, dabei die Schüssel zwischendurch mehrmals sachte schütteln, damit sich die Marinade gleichmäßig verteilt.
  4. In der Zwischenzeit den Backofen auf 200 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  5. Gemüse in der PremiaGlass Grillform 3,2 l verteilen und den Halloumi darauf platzieren.
  6. Den Halloumi mit dem Ofengemüse im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten garen.

Deinem Menü fehlt noch ein raffinierter sommerlicher Salat? Wassermelone mit Feta und Minze sorgt für erfrischende Abwechslung.

 

 

 

 

 

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Zutaten

Für 4 Portionen

  • 250 g Zucchini
  • 1 rote Paprika
  • 1 gelbe Paprika
  • 200 g Champignons, braun
  • 3 Zweige Thymian
  • 2 Zweige Rosmarin

Für die Marinade

  • 4 EL Olivenöl
  • 1–2 EL Zitronensaft
  • 3 EL Sojasauce
  • ½ TL Zucker
  • Salz
  • je ½ TL Paprika und Currypulver

Außerdem

  • 4 Scheiben Halloumikäse, mariniert
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