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Grillgemüse

mit mediterranem Dip
Dauer Insgesamt
26 min
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
15 min
Mikrowelle 900 W
11 min

Für manche ist die Grillsaison die schönste Jahreszeit. 😉 Du suchst noch nach einer vegetarischen Beilage oder einem Dip? Gegrilltes Gemüse darf auf keinen Fall fehlen. Und diese mediterrane Sauce wirst du diesen Sommer wieder und wieder servieren!

Zubereitung Grillgemüse & mediterraner Dip:

  1. Frühlingszwiebeln und entkernte Paprikahälfte mit dem Gemüsemesser in grobe Stücke schneiden.
  2. Champignons und Paprikastücke durch den Tupperware Super Dicer® mit Scheibeneinsatz pressen.
  3. Zucchini waschen, mit dem Gemüsemesser in 5 cm lange Stücke verarbeiten und dann durch den Tupperware Super Dicer® mit großem Würfeleinsatz drücken.
  4. Das Gemüse in den MicroPro® Grill geben, mit Zitronensaft beträufeln und die Kräuter untermischen.
  5. Den MicroPro® Grill mit Deckel in direkter Position verschließen und das Gemüse 5–6 Minuten bei 900 Watt in der Mikrowelle garen.
  6. Den MicroPro® Grill mit den Silikon Ofenhandschuhen aus der Mikrowelle holen. Das Gemüse mit dem Kochlöffel umrühren, den Deckel in indirekter Position auflegen und alles für weitere 5–6 Minuten bei 900 Watt in der Mikrowelle braten.
  7. In der Zwischenzeit Tomaten und Oliven im SuperSonic® Multi mit Schneideinsatz zerkleinern. Schneideinsatz vorsichtig entfernen.
  8. Frischkäse, Joghurt und Gewürze zugeben, alles mit Hilfe des Kleinen Top-Schabers gleichmäßig verrühren und ggf. nochmals abschmecken.
  9. Das gegrillte Gemüse mit grobem Salz und Pfeffer würzen und zusammen mit dem mediterranen Dip servieren.

Bei dir zu Hause gibt es auch Fleischliebhaber? Mit diesem saftigen T-Bone-Steak vom Grill machst du ihnen garantiert eine Freude! Das Besondere daran ist die würzige Marinade. Während diese einzieht, hast du mehr als genug Zeit, um den Rest für deinen Grillabend vorzubereiten. Deine Geduld wird sich auf jeden Fall auszahlen!

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Zutaten

Für 2 Portionen

    Für das Gemüse

    • 2 Frühlingszwiebeln
    • 4 große Champignons
    • 1/2 rote Paprika
    • 1 mittelgroße Zucchini
    • 1 TL Zitronensaft
    • 1 Stängel Thymian
    • 1 Stängel Rosmarin
    • grobes Meersalz und frischer Pfeffer aus der Mühle

    Für den Dip

    • 4 getrocknete Tomaten
    • 2 EL schwarze Oliven
    • 150 g Frischkäse
    • 1 EL griechischer Joghurt
    • Salz, Pfeffer, Paprikapulver und 1 Prise Zucker nach Belieben
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