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Frisches Gemüse-Omelett

für den leichten Lunch
Dauer Insgesamt
20 min
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
8 min
Mikrowelle 600 Watt
10 min
Ruhezeit
2 min

Schnell, gesund und köstlich – so klingt das perfekte Rezept für hektische Wochentage! Für dieses Gemüse-Omelett hast du bestimmt alles zu Hause. So kannst du in kürzester Zeit eine gesunde Mahlzeit auf den Tisch zaubern.

Zubereitung

  1. Gemüse waschen und trocken tupfen, Karotten mit dem Schälfix schälen und ebenso wie die Zucchini mit Hilfe des Mando-Juniors auf Stufe 1 längs in Scheiben hobeln.
  2. Karotten- und Zucchinischeiben ringförmig abwechselnd in den Mikro-Leicht geben. 1 EL Wasser darüber träufeln, den Deckel auflegen und das Gemüse 4 Minuten bei 600 Watt in der Mikrowelle vorgaren.
  3. Eier, 2 EL Wasser und Gewürze kurz im Shake-It mixen und kreisförmig über das vorgegarte Gemüse verteilen – von außen nach innen.
  4. Den Mikro-Leicht verschließen, wieder in die Mikrowelle stellen und das Omelett 6 Minuten bei 450 Watt garen.
  5. Anschließend 2 Minuten im geschlossenen Behälter stehen lassen.
  6. Vor dem Servieren mit Petersilienblättchen bestreuen. Dazu passt ein knackiger, grüner Salat.

Profi-Tipp:

Solltest du zu viele Karotten- und Zucchinistücke haben, mach einen Rumfort-Salat daraus: Schneide beides klein, mische es zu ein wenig Feld- oder Eisbergsalat. Schnell noch ein Dressing mit dem Shake-It gezaubert und fertig ist deine Beilage.

Dein Kühlschrank gibt noch mehr Zutaten her? Lasse dich von unseren Omelett-Variationen zu neuen Möglichkeiten inspirieren, wie du Reste verwerten kannst.

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Zutaten

Für 2 Portionen

  • 2 Karotten
  • 2 kleine Zucchini
  • 3 EL Wasser
  • 3 Eier
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Stängel frische glatte Petersilie
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