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Frisches Vollkornbrot
mit kernigen Haferflocken


Dauer Insgesamt
1:15 Stunden
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
15 min
210 °C (Ober-/Unterhitze)
1 Stunde
Selbstgebackenes Brot zählt ab sofort auch zu deinen Talenten! Denn dieses Vollkornbrot mit kernigen Haferflocken gelingt dir im Nu. Es ist unkompliziert, gesund, braucht trotz der Hefe nicht lange gehen und schmeckt einfach nur lecker. Unsere Empfehlung: Noch warm genießen!
Zubereitung des Vollkornbrotes:
- Backofen auf 210 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
- UltraPro Kastenform 1,8 l mithilfe des Silikon-Pinsel einfetten und mit Haferflocken ausstreuen.
- Mehl, Haferflocken, Salz und Gewürze in der Rührschüssel Pro 3,5 l mischen.
- Hefe, Honig und Apfelessig im Shake-It 600 ml mit lauwarmen Wasser auflösen. Kurz stehen lassen und über den Mehl-Haferflocken-Mix verteilen.
- Alles mit dem großen Top-Schaber zu einem glatten Teig verarbeiten.
- Teig in die UltraPro Kastenform 1,8 l geben und mit 1 EL Haferflocken bestreuen.
- Die Kastenform mit dem Deckel verschließen und für ca. 20 Minuten in den Backofen stellen.
- Anschließend den Deckel mit den Silikon Ofenhandschuhen abnehmen und das Brot in 30 – 40 Minuten fertig backen.
Das Vollkornbrot mit kernigen Haferflocken schmeckt zum Frühstück mit einem süßen Aufstrich. Du kannst es aber genauso gut herzhaft mit Dips wie einem Obatzter servieren.
Teilen auf:
Zutaten
Für 1 Portionen
Für die Form
- 1 EL Butter
- 2 EL Haferflocken
Für den Teig (1 Laib) (20 Scheiben)
- 350 g Weizenvollkornmehl
- 100 g Schmelzhaferflocken
- 200 g kernige Haferflocken
- 2 TL Salz
- 1/2 TL gemahlener Koriander
- 1/2 TL gemahlene Muskatnuss
- 1 Würfel Hefe
- 1 TL Honig
- 2 EL Apfelessig
- 500 ml lauwarmes Wasser
Zum Bestreuen
- 1 EL Haferflocken
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