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Cremiges Risotto
mit Pilzen

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Dauer Insgesamt
30 min
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
15 min
Kochzeit
15 min

Risotto ist ein absoluter Klassiker unter den Soulfood-Gerichten. Mit saisonalen Zutaten kannst du es für jede Jahreszeit anpassen! So zum Beispiel mit Pilzen, ganz egal ob du lieber Champignons, Steinpilze oder Pfifferlinge isst. Das cremige Ergebnis wird dich Löffel für Löffel glücklich machen.

Zubereitung:

  1. Zwiebel und Knoblauchzehe schälen und im SuperSonic® Turbo fein zerkleinern.
  2. Öl in der Chef Series Cottage Cookware 1,4-l-Stielkasserolle erhitzen und die Zwiebel-Knoblauch-Mischung kurz anbraten.
  3. Risottoreis zugeben, salzen und pfeffern und das Ganze unter Rühren mit dem Griffbereit Kochlöffel 1 Minute anschwitzen. Dann mit Weißwein ablöschen und mit 50 ml Gemüsebrühe auffüllen.
  4. Alles leicht köcheln lassen und immer mal wieder mit dem Griffbereit Kochlöffel umrühren. Dabei die übrige Gemüsebrühe kontinuierlich hinzuführen, so dass der Reis die ganze Zeit gerade noch mit Flüssigkeit bedeckt ist.
  5. Inzwischen Butterschmalz in der Chef Series Cottage Cookware Pfanne 28 cm schmelzen, die geputzten Pilze kurz darin anrösten und beiseitestellen.
  6. Parmesan im Mahl-Chef reiben.
  7. Die Petersilieblättchen im SuperSonic® Turbo fein schneiden.
  8. Wenn der Reis nach ca. 12 Minuten bissfest ist, Pilze, geriebenen Parmesan und gehackte Petersilie mit dem Griffbereit Kochlöffel unterrühren.
  9. Das Risotto vor dem Servieren nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben zusätzlichen geriebenen Parmesan dazu reichen.

 

Profi-Tipp: Du erwartest zusätzliche Gäste? Kein Problem! Bereite die 2,5-fache Menge in der Chef Series Cottage Cookware 4,9-l-Kasserolle zu. Zum Anbraten der Pilze kannst du auch die Chef Series Cottage Cookware 3,0-l-Stielsauteuse verwenden.

Wenn du schon dabei bist, dich auf die neue Saison einzustimmen, dann reiche als Vorspeise diesen herbstlich, knackigen Salat mit Birnen, Walnüssen und Bacon.

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Zutaten

Für 3 Portionen

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Speiseöl
  • 150 g Risottoreis
  • Salz, Pfeffer
  • 100 ml Weißwein
  • 500 ml Gemüsebrühe
  • Etwas Butterschmalz
  • 450 g gemischte frische Pilze nach Wahl (z. B. Champignons, Steinpilze, Pfifferlinge)
  • 60 g Parmesan
  • 1/2 Bund glatte Petersilie

Zum Servieren

  • Nach Belieben zusätzlicher geriebener Parmesan
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