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Donut-Törtchen

nach Bienenstich-Art
Dauer Insgesamt
1:12 Stunden
Schwierigkeitsgrad
für Genießer
Vorbereitungsdauer
30 min
Ruhezeit
30 min
170 °C Umluft
12 min

Hallo, mein Name ist Stefanie.

Ich bekoche und bebacke leidenschaftlich gerne meine Familie und schreibe nun bereits seit 2018 unsere Lieblingsrezepte auf meinen Food- und Kreativblog Home and Herbs. Neben leckeren Rezepten findet man dort mittlerweile auch Inspiration für einfache Bastelideen und Do-It-Yourself Projekte.

60 Jahre Tupperware® Deutschland, das muss ordentlich zelebriert werden. Zum Thema „easy to share“ habe ich mir leckere Donut-Törtchen nach Bienenstich-Art ausgedacht. Diese sind perfekt, um sie mit Freunden zu teilen und man snackt sie locker in der Hand. Also perfekt für eine Geburtstagsfeier im Grünen.

Für den Rührteig:

  1. Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.
  2. Die Silikonform Diabolo brauchst du nicht fetten, weil sie antihaftend ist.
  3. Honig, Ei sowie Zucker in den Easy-Mixx geben und auf Stufe 1 schaumig schlagen.
  4. Butter in einem kleinen Topf zerlassen, zur Zuckermasse hinzugeben und kurz weiterrühren.
  5. Mehl, Backpulver, Salz, Natron und Milch hinzufügen. Den Easy-Mixx auf Stufe 2 stellen und den Teig rühren, bis er cremig, locker und hell wird.
  6. Silikonform Diabolo auf ein Backrost stellen.
  7. Mit Hilfe des Tortenzaubers mit Lochtülle lässt sich der Rührteig ganz leicht in die Silikonform Diabolo spritzen.
  8. Den Backrost in den Backofen schieben. Achte dabei auf einen Abstand von mind. 5 cm zwischen Form und Backofenwänden, -decke sowie -boden. Die Donut-Törtchen ca. 10 bis 12 Minuten backen.
  9. Den Backrost mit den Silikon Ofenhandschuhen aus dem Backofen holen. Die Donut-Törtchen ca. 5 Minuten stehen lassen. Dann vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.

Für die Creme Bienenstich-Art:

  1. Vanillepuddingpulver mit 2 EL Milch verrühren. Den Rest der Milch aufkochen.
  2. Puddingmischung mit dem Griffbereit Tellerbesen in die heiße Milch einrühren und kurz köcheln lassen, bis die Masse zu einem sehr dicken Pudding eindickt. Dabei zügig rühren, damit der Pudding nicht einbrennt.
  3. Vanillepudding vom Herd nehmen und abdecken, sodass sich keine Haut bilden kann.
  4. Sahne mit Sahnesteif und Zucker im Easy-Mixx steif schlagen.
  5. Den abgekühlten Pudding zur Sahne geben und im Easy-Mixx zu einer cremigen Bienenstichfüllung vermixen.
Tupperware® Genusswelt: Homeherbs Donuts

Für das Topping:

  1. In einer Pfanne ohne Öl die Mandelblätter mit dem Honig karamellisieren lassen.
  2. Sobald die Mandeln goldbraun geröstet sind, die Pfanne sofort vom Herd nehmen. Vorsicht: das Rösten geht ruckzuck. Bleibe unbedingt am Herd stehen, damit dir die Mandeln nicht anbrennen.

Das Zusammensetzen der Donut-Törtchen:

  1. Die abgekühlten Donuts mit einem Messer waagrecht aufschneiden.
  2. Bienenstichcreme in den Tortenzauber mit Lochtülle füllen und die Creme auf die Donuthälften spritzen. Den Donut-Deckel aufsetzen.
  3. Mandelblättchen noch warm auf die Deckel verteilen, dann bleiben sie gut kleben.
  4. Wer mag, kann zum Schluss noch etwas Honig über die Donuts träufeln.
Tupperware® Genusswelt: Homeherbs Donuts
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Zutaten

Für 6 Portionen

    Für den Rührteig

    • 1 EL Honig
    • 50 g brauner Zucker
    • 1 Ei (Größe M)
    • 40 g Butter
    • 150 g Mehl
    • 1 Prise Salz
    • 1 TL Backpulver
    • 1 Prise Natron
    • 75 ml Milch

    Für die Creme Bienenstich-Art

    • 100 ml Milch
    • 10 g Vanillepuddingpulver
    • 100 ml Sahne
    • 1/2 Päckchen Sahnesteif
    • 2 EL Zucker

    Für das Topping

    • 30 g Mandelblättchen
    • 1 EL Honig
    Autor*in

    Home and Herbs

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