Zurück
Donut-Törtchen
nach Bienenstich-Art
Dauer Insgesamt
1:12 Stunden
Schwierigkeitsgrad
für Genießer
Vorbereitungsdauer
30 min
Ruhezeit
30 min
170 °C Umluft
12 min
Hallo, mein Name ist Stefanie.
Ich bekoche und bebacke leidenschaftlich gerne meine Familie und schreibe nun bereits seit 2018 unsere Lieblingsrezepte auf meinen Food- und Kreativblog Home and Herbs. Neben leckeren Rezepten findet man dort mittlerweile auch Inspiration für einfache Bastelideen und Do-It-Yourself Projekte.
60 Jahre Tupperware® Deutschland, das muss ordentlich zelebriert werden. Zum Thema „easy to share“ habe ich mir leckere Donut-Törtchen nach Bienenstich-Art ausgedacht. Diese sind perfekt, um sie mit Freunden zu teilen und man snackt sie locker in der Hand. Also perfekt für eine Geburtstagsfeier im Grünen.
Für den Rührteig:
- Den Backofen auf 170 °C Umluft vorheizen.
- Die Silikonform Diabolo brauchst du nicht fetten, weil sie antihaftend ist.
- Honig, Ei sowie Zucker in den Easy-Mixx geben und auf Stufe 1 schaumig schlagen.
- Butter in einem kleinen Topf zerlassen, zur Zuckermasse hinzugeben und kurz weiterrühren.
- Mehl, Backpulver, Salz, Natron und Milch hinzufügen. Den Easy-Mixx auf Stufe 2 stellen und den Teig rühren, bis er cremig, locker und hell wird.
- Silikonform Diabolo auf ein Backrost stellen.
- Mit Hilfe des Tortenzaubers mit Lochtülle lässt sich der Rührteig ganz leicht in die Silikonform Diabolo spritzen.
- Den Backrost in den Backofen schieben. Achte dabei auf einen Abstand von mind. 5 cm zwischen Form und Backofenwänden, -decke sowie -boden. Die Donut-Törtchen ca. 10 bis 12 Minuten backen.
- Den Backrost mit den Silikon Ofenhandschuhen aus dem Backofen holen. Die Donut-Törtchen ca. 5 Minuten stehen lassen. Dann vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Für die Creme Bienenstich-Art:
- Vanillepuddingpulver mit 2 EL Milch verrühren. Den Rest der Milch aufkochen.
- Puddingmischung mit dem Griffbereit Tellerbesen in die heiße Milch einrühren und kurz köcheln lassen, bis die Masse zu einem sehr dicken Pudding eindickt. Dabei zügig rühren, damit der Pudding nicht einbrennt.
- Vanillepudding vom Herd nehmen und abdecken, sodass sich keine Haut bilden kann.
- Sahne mit Sahnesteif und Zucker im Easy-Mixx steif schlagen.
- Den abgekühlten Pudding zur Sahne geben und im Easy-Mixx zu einer cremigen Bienenstichfüllung vermixen.
Für das Topping:
- In einer Pfanne ohne Öl die Mandelblätter mit dem Honig karamellisieren lassen.
- Sobald die Mandeln goldbraun geröstet sind, die Pfanne sofort vom Herd nehmen. Vorsicht: das Rösten geht ruckzuck. Bleibe unbedingt am Herd stehen, damit dir die Mandeln nicht anbrennen.
Das Zusammensetzen der Donut-Törtchen:
- Die abgekühlten Donuts mit einem Messer waagrecht aufschneiden.
- Bienenstichcreme in den Tortenzauber mit Lochtülle füllen und die Creme auf die Donuthälften spritzen. Den Donut-Deckel aufsetzen.
- Mandelblättchen noch warm auf die Deckel verteilen, dann bleiben sie gut kleben.
- Wer mag, kann zum Schluss noch etwas Honig über die Donuts träufeln.
Teilen auf:
Zutaten
Für 6 Portionen
Für den Rührteig
- 1 EL Honig
- 50 g brauner Zucker
- 1 Ei (Größe M)
- 40 g Butter
- 150 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Natron
- 75 ml Milch
Für die Creme Bienenstich-Art
- 100 ml Milch
- 10 g Vanillepuddingpulver
- 100 ml Sahne
- 1/2 Päckchen Sahnesteif
- 2 EL Zucker
Für das Topping
- 30 g Mandelblättchen
- 1 EL Honig
Lieblingsprodukte
Jetzt 10 % Gutschein sichern
Melde dich zum Tupperware® Newsletter an. Als neuer Abonnent erhältst du einen 10 % Gutschein, den du gleich im Tupperware® Online Shop einlösen kannst. Alle Teilnahmebedingungen findest du hier.
Rezepte
Von zeitsparend bis raffiniert haben wir jede Menge gute Kochrezepte.
Life Hacks
Nützliche Tipps, die dein Leben vereinfachen.
Aktionen und Angebote
Vom speziellen Angebot bis zur Neuheit, du bekommst die Info in deine Inbox.
Vielen Dank für deine Anmeldung
Du erhältst zur Bestätigung deiner E-Mail-Adresse eine Nachricht. Bitte klicke den darin enthaltenen Link, um den Newsletter zu empfangen.
© 2024 Tupperware® ist ein eingetragenes Markenzeichen der Dart Industries Inc., einer Tochtergesellschaft der Tupperware Brands Corp. Alle Rechte vorbehalten.