Gastgeber/in werden
Zurück

3-Gänge-Menü: Frühlingserwachen

aus der Mikrowelle
Dauer Insgesamt
55 min
Schwierigkeitsgrad
für Genießer
Vorbereitungsdauer
25 min
Mikrowelle 600 Watt
25 min
Ruhezeit
5 min

Wir zeigen dir, wie du ein komplettes frühlingshaftes Menü aus Suppe, Hauptgang und Dessert in der Mikrowelle kochen kannst, ganz ohne Herd oder Backofen. Dank dem Micro 3 Gar-Set bereitest du Spargelcremesuppe, Schnitzelröllchen und Mango-Grießdessert in 30 Minuten zu. Na, wie klingt das für dich?

Zubereitung des Menüs aus der Mikrowelle:

Für die Schnitzelröllchen:

  1. Die Hähnchenschnitzel plattieren und dann mit Kräutern und Gewürzen einreiben.
  2. Jeweils ½ Scheibe Schinken und Käse drauflegen und dann das Ganze aufrollen.
  3. Jedes Röllchen mit einem Holzzahnstocher fixieren und mit der Naht nach unten in die 1,75-l-Kasserolle vom Micro 3 Gar-Set setzen.
  4. Mit Sahne auffüllen, dabei die Sahne ebenfalls etwas würzen.

Für das Mango-Grießdessert:

  1. Mango schälen, in Stücke schneiden und im Gardeckel des Micro 3 Gar-Sets verteilen.
  2. Milch und Sahne in die MicroCook 1-l-Kanne geben und bei 600 Watt ca. 1 ½ Minuten erhitzen.
  3. Grieß und Zucker unter Rühren einrieseln lassen und über den Mangos verteilen.

Für die Spargelcremesuppe:

  1. Spargel im unteren Drittel schälen und die holzigen Enden abschneiden.
  2. Anschließend in mittelgroße Stücke schneiden.
  3. Zwiebel schälen, vierteln und im SuperSonic® Turbo zerkleinern.
  4. Alles zusammen in die 3-l-Kasserolle des Micro 3 Gar-Sets geben.
  5. Mit heißer Gemüsebrühe auffüllen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Zum Abschluss:

  1. Alle Teile stapeln und das Micro 3 Gar-Set für 25 Minuten bei 600 Watt in die Mikrowelle  stellen.
  2. Anschließend 5 Minuten stehen lassen.
  3. Die Suppe nach Belieben pürieren, dabei die Sahne zugeben. Serviere die Suppe beispielsweise mit frischem Baguette.
  4. Als Beilage zu den Schnitzelröllchen passt gekochter Reis sehr gut.
  5. Erdbeeren für das Dessert waschen, den Blütenansatz entfernen und die Früchte zerkleinern. Serviere das Grießdessert mit Erdbeerstückchen.

Fertig ist dein frühlingshaftes 3-Gänge-Menü.

Genieße deine neu gewonnene Freizeit und lasse die Mikrowelle für dich kochen. Wie wäre es als nächstes mit diesem mediterranen 3-Gänge-Menü?

Zu Rezepten hinzufügen Rezept drucken
Zutaten

Für 4 Portionen

    Für die Spargelcremesuppe

    • 500 g Spargel
    • 1 kleine Zwiebel
    • 500 ml heiße Gemüsebrühe
    • Salz, Pfeffer
    • 75 g flüssige Schlagsahne

    Für die Schnitzelröllchen

    • 4 dünne Hähnchenschnitzel (à 100 g)
    • 1 EL Kräuter der Provence
    • Salz, Pfeffer, Paprika
    • 2 Scheiben Kochschinken (ca. 50 g)
    • 2 Scheiben Emmentaler Käse (ca. 50 g)
    • 200 g flüssige Schlagsahne

    Für das Mango-Grießdessert

    • 1 frische Mango (ca. 400 g)
    • 125 ml Milch
    • 75 g flüssige Schlagsahne
    • 30 g Zucker
    • 40 g Weichweizengrieß
    • 200 g Erdbeeren
    Unser neuer Katalog Frühling/Sommer 2024 ist da. Lasse dich inspirieren!
    Jetzt Katalog ansehen
    • Schnelle Lieferung
    • Datenschutz
    • Sichere Zahlung mit SSL-Verschlüsselung