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Super Bowl

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Dauer Insgesamt
43 min
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
15 min
Mikrowelle 900 W
10 min
Ruhezeit
5 min
Kochzeit
23 min

Farbenfroh, gesund und zum Löffeln gut: Bowls machen einfach Spaß! Egal, ob Fleischliebhaber, Gemüse-Junkie oder Veganer – bei diesem Food-Trend kommt jeder auf seine Kosten. Schonend gegartes Gemüse, gesunde Eiweiß- und Fettquellen sowie das Super-Getreide aus Südamerika – Quinoa – kreieren eine Bowl, die nur so von Nährstoffen und Vitaminen strotzt. Klingt doch super, oder?

Zubereitung

  1. Quinoa waschen, in den Wasserbehälter des Micro-CombiGourmet 3,0 l geben und mit 480 ml Wasser auffüllen.
  2. Den Behälter mit dem Reis-Einsatz und dem Reis-Deckel verschließen und alles 10 Minuten bei 900 Watt garen. Nach dem Garen eventuell überschüssiges Wasser abgießen und den Quinoa abkühlen lassen.
  3. In der Zwischenzeit Gemüse waschen und trocknen. Brokkoli in kleine Röschen teilen. Die Paprika mit dem Universal-Serie Gemüsemesser halbieren, entkernen und in Streifen schneiden. Die Zuckerschoten von den Enden befreien und alles zusammen in den Dämpfaufsatz des Micro-CombiGourmet 3,0 l geben.
  4. Den Wasserbehälter ausspülen und erneut mit 400 ml Wasser füllen. Den Dämpfaufsatz hineinsetzen und mit dem Deckel verschließen.
  5. Das Gemüse in der Mikrowelle bei 800 Watt ca. 13 Minuten dämpfen und anschließend 5 Minuten stehen lassen.
  6. Die Mango mit dem großen Y-Schäler aus dem Klick-System schälen und anschließend mit dem Universal-Serie Universalmesser mit Wellenschliff in Streifen vom Kern schneiden.
  7. Die Avocado halbieren und den Kern herauslösen. Das Fruchtfleisch mit einem Löffel von der Schale befreien und die Avocadohälften in Spalten schneiden. Anschließend mit etwas Zitronensaft beträufeln.
  8. Alle Zutaten auf vier tiefen Tellern anrichten und den zerbröckelten Schafskäse dazugeben.
  9. Die Saucen verrühren und zur Super Bowl servieren.

Tipp

Der Schafskäse kann durch die gleiche Menge gebratene Hähnchenbrust in Scheiben ersetzt werden.

Du suchst noch mehr leichte Rezepte für den Sommer? Unser lauwarmer Karottensalat oder unsere Ceviche auf Gurkenspiralen sind beide schnell zubereitet und perfekt für warme Sommertage.

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Zutaten

Für 4 Portionen

  • 200 g Quinoa
  • 400 g Brokkoli
  • 1 rote Paprika
  • 150 g Zuckerschoten
  • 1 Mango
  • 1 Avocado
  • Etwas Zitronensaft

zum Servieren

  • 250 g Schafskäse
  • 100 g süßsaure Sauce
  • 4 EL helle Sojasauce
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