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Einfacher Karottenkuchen

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Dauer Insgesamt
1:15 Stunden
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
15 min
180°C
1 Stunde

Weniger ist oft mehr – so auch bei unserem einfachen Karottenkuchen. Egal ob als Dessert mit süßer Vanille-Eiscreme, oder knusprig getoastet und mit Butter bestrichen zum Brunch: Dieser Karottenkuchen überzeugt durch seine Einfachheit, schnellen Zubereitungszeit und seinen leckeren Geschmack.

Zubereitung:

  1. Zu Beginn heizt du den Backofen auf 180° C Ober-/Unterhitze vor.
  2. Nun kommt die Hauptzutat zum Einsatz: die Karotten. Nachdem du diese geschält hast, zerkleinerst du die Karotten schnell und bequem mit dem Profi-Chef Mahlwerk (benutze dazu am besten den Profi-Chef Mahlwerk Raspeleinsatz).
  3. In der Großen Rührschüssel 3,0 l vermengst du Mehl, Zucker, Backpulver, Zimt, Ingwerpulver und Salz. Benutzt du dafür den Griffbereit Rührbesen, geht das dank seiner offenen Schlaufen extra leicht und vor allem effizient von der Hand.
  4. Nun gibst du noch das Öl bei und mischst alles kräftig mit dem Griffbereit Top-Schaber durch. Danach kommen die geraspelten Karotten hinzu und es wird abermals durchgemischt. Zum Schluss noch die Eier zugeben und ein letztes Mal kräftig umrühren.
  5. Fast geschafft: Jetzt fettest du die UltraPro Kastenform 1,8 l sorgfältig ein und stellst sie auf ein kaltes Ofen-Gitter. Befülle sie dort mit der Teigmixtur und stelle alles in die mittlere Ebene des Ofens. Jetzt heißt es: 1 Stunde bei 180° backen lassen.
  6. Vor dem Entfernen aus der Form einige Minuten abkühlen lassen. Lauwarm oder kalt verzehren.
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Zutaten
  • 300 g Karotten
  • 250 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 2 TL Backpulver (± 10 ml)
  • 1 TL Zimt (± 5 ml)
  • 1 TL Ingwerpulver (± 5 ml)
  • 1 Prise Salz
  • 150 ml Sonnblumen- oder Rapsöl
  • 3 mittelgroße Eier
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