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Quinoa Frühstücksbowl

mit Topping aus Früchten, Körnern und Sirup
Dauer Insgesamt
20 min
Schwierigkeitsgrad
für Anfänger
Vorbereitungsdauer
2 min
Mikrowelle 900 Watt
8 min
Ruhezeit
10 min

Was hältst du davon, ab sofort jeden Morgen mit guter Laune aufzuwachen … Du fragst dich, wie das gehen soll? Ganz einfach: mit ganz viel Vorfreude auf eine köstliche und gesunde Quinoa Frühstücksbowl. Das Supergetreide ist besonders proteinreich und deshalb genau das Richtige für deinen Start in den Tag. Mit einem Topping aus deinen Lieblingszutaten erobert sie bestimmt sofort einen Platz in deinem Herzen. Was darf bei dir nicht fehlen – Obst? Körner? Ahornsirup?

Zubereitung der Quinoa Bowl

  1. Quinoa waschen und abtropfen lassen. Mit Salz und 300 ml Wasser in den Großen Reismeister füllen, verschließen und bei 900 Watt 8 Minuten in der Mikrowelle garen. Anschließend  10 Minuten stehen lassen.
  2. Das Quinoa vorsichtig mit dem kleinen Top-Schaber umrühren und warten, bis alles vollständig ausgekühlt ist.
  3. Das gekochte Quinoa gleichmäßig auf kleine Schüsseln, z. B. aus dem Frische-Trio verteilen. Nach Belieben mit Sahne, Pekannüssen, Chiasamen, Bananen und Ahornsirup garnieren.

Toppings für deine Frühstücksbowls

Gestalte deine Frühstücksbowl kannst du ganz nach deinem Geschmack und Saison. Hier ein paar Ideen für süße, gesunde Toppings:

  • Trockenfrüchte, Himbeeren und Walnüsse, getoppt mit geraspelter dunkler Schokolade für ganz Süße.
  • Blaubeeren, Bananen und Kokosflocken für ein Südsee-Feeling
  • Walnüsse, Samen und Rosinen für den ultimativen Energiekick.
  • Frische Beeren, Chia Samen, Walnüsse und einen Klecks Sahne oder Joghurt für die perfekte Balance.

Profi-Tipp für Frühstücksbowls

Du schläfst morgens lieber länger und frühstückst dafür im Büro? Die Universalbehälter 825 ml eignen sich auch hervorragend zum Transport! Nutze beide Behälter, damit sich deine Zutaten nicht schon vorab in einen Brei verwandeln. Fülle dein Quinoa in den großen Behälter und dein Topping in den Extrabehälter mit 90 ml. So kannst du die Bowl direkt vor dem Genießen anrichten.

Gerade, wenn es um die wichtigste Mahlzeit des Tages geht, tut Abwechslung gut. Mit unserem Rezept für hausgemachtes Granola bist du bestens aufgestellt! Es ist perfekt, um powervoll in den Tag zu starten oder das kleine Mittagstief zu überwinden.

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Zutaten

Für 4 Portionen

  • 65 g buntes Quinoa
  • 300 ml Wasser
  • 1/4 TL Salz
  • 120 ml Schlagsahne
  • 125 g geröstete Pekannüsse
  • 65 g Chiasamen
  • 2 Bananen (geschält und gewürfelt)
  • Ahornsirup nach Belieben
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