Selbst gebackenes Brot ging noch nie so schnell! Die Hauptarbeit übernimmt deine Mikrowelle und wenige Minuten später freust du dich schon über frisches Vollkornbrot. Egal ob zum Brunch, zum Frühstück oder als Beilage zur Suppe – dieses Vollkornbrot ist der Hit!
Zubereitung des Vollkornbrotes:
- Alle trockenen Zutaten für den Teig in einer Schüssel, z. B. der Rührschüssel Pro 1,0 l, mit dem großen Top-Schaber vermischen.
- Malzbier und Weißweinessig hinzufügen und alles zu einem homogenen Teig verarbeiten.
- Die MicroCook 2,25-l-Kasserolle mit Butter ausstreichen und mit Haferflocken ausstreuen.
- Den Teig in die MicroCook 2,25-l-Kasserolle geben und diese mit Deckel für 8 Minuten bei 700 Watt in die Mikrowelle stellen.
- Das Vollkornbrot nach einer kurzen Stehzeit aus der MicroCook 2,25-l-Kasserolle stürzen und vor dem Servieren abkühlen lassen.
Nütze die Abkühlzeit, um auch für den selbstgemachten Aufstrich zu sorgen! Mit weißer Schoko-Mandel-Creme wird das Frühstück zum süßen Genuss.
Zutaten
Für 12 Portionen
Für den Teig
- 250 g Vollkornmehl
- 75 g Haferflocken, kernig
- 1 TL Salz
- 1 TL Backpulver
- 1 EL Weißweinessig
- 250 ml Malzbier
Für die Form
- 1 EL Butter
- 25 g Haferflocken, kernig